Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

© David Bezold

(no subject)

Поразительно, насколько искренность и откровенность на данный момент вдруг оборачивается проблемами спустя многие годы.
Не одна моя подруга вынуждена была закрыть свой журнал из-за того, что люди, приходящие в настоящее время в их жизнь, пытаются найти информацию про них и попадают в давно забытый журнал, где много лет назад можно было доверяться своим друзьям. Выводит сюда то номер телефона по продаже ненужной вещи, данный в сообществе, то ещё какие-то детали, которым прежде не придавал значения.
А мне как подруге жалко, что девчонки удаляют свои журналы... Большая и важная часть жизни, когда было трудно в одном, но были рядом люди, которые их поддерживали. Одна из подружек прислала мне скрин с нашей переписки, говорит, я это оставлю на память. Хотя я остаюсь рядом и в трудный момент опять буду её поддерживать. Но она сама уже изменилась, повзрослела, окрепла. Мы с ней общаемся редко, только когда она сама появляется. Но всегда тепло. В блоге не осталось, только в памяти, как мы с ней гуляли по солнечной теплой Москве, она плакала, а росточку крошечного, голова под мышками окажется, я велела ей встать на высокий бордюр, обняла и говорила: "Поплачь, моя хорошая"...
Как грустно, что проходят годы и надо остерегаться...
Солнышко смеется

Про Лидию Павловну

Насколько я понимаю, в Москве у неё такой режим: 7-9 утра - первый пациент, потом час на завтрак, далее с 10.00 по 2 часа ещё на 4 пациента, 18-19 - второй прием пищи и небольшой отдых, 19-21 - ещё один пациент, и, похоже, либо 21-23 ещё кто-то, либо тому, кто приходит в 19, сильно везет, ибо им занимаются допоздна.
Ночью ей звонит ещё кто-то из старых пациентов и она ещё психотерапирует, по моим понятиям.

Как понимаете, выйти за едой ей проблематично. Поесть бы успеть.
Вчера купила ей свеклу и картошку, но забыла купить воду в бутылках. Да и не дотащила бы.

Сегодня спрашиваю про воду. Она отказывается, но я понимаю, что позаботиться о ней больше некому, поэтому настаиваю. Раз уж зазвала её сюда, отвечаю за неё. Тем более, что 7-8 января к ней не приеду. Она растерянно говорит: "Впереди праздники, вас два дня не будет... Ну купите мне 4 бутылки воды".

На сеанс после меня пришли сразу две женщины... Лидия Павловна растерялась, видимо, в таком потоке пациентов что-то перепутала. Говорю: "Отдайте мое время на 7-8 января, у вас же пока остаются эти окошки." Сама обрадовалась, что вот так вовремя и к месту я пропускаю свои сеансы. Кому -то на пользу. Но я и не переживала, что у ЛП время пропадет, почему-то так и думала, что кому-то пригодится, ЛП в потолок плевать не будет. Классно, что та, которой ЛП нечаянно предложила прийти в это время и перепутала, оказалась понимающей и согласилась на завтра.
Collapse )
Солнышко смеется

КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ Официальный тизер трейлер 2019

Увидела у сына ссылку на тизер мультфильма "Кощей Бессмертный". Сын просто так рекламировать что-то не будет, поэтому пошла по ссылке смотреть этот мульт. Выяснилось, что делает этот мульт практически в одиночку некто самоучка Николай Белов. Нарисовано и придумано отлично, на профессиональном уровне. Продвигает видео парень самостоятельно, аннотация под роликом написана человеком воспитанным и с юмором. Юмор и в мультике заметен:) Посмотрела дважды, почитала комментарии под видео, подумала. что такому талантливому человеку надо обязательно помочь. Рублем помогу чуть позже после получки, а информацией о его работе с удовольствием делюсь здесь.
Цитата из мульта: ""Никто не может царствовать так долго, чтобы не спятить от власти".
Молодец парень!
Кому интересно - посмотрите, тизер идет 3 минуты 11 секунд. Может, мы помогаем будущему русскому диснею:)

© David Bezold

"Джокер", реж. Тодд Филлипс

Начитавшись рецензий на этот фильм, эмоциональных и размышляющих, отправилась его смотреть. Думала, тоже буду потрясена, т.к. одна из главных мыслей от разных зрителей - все мы родом из детства, для меня это неоспоримо: детство формирует личность на всю его оставшуюся жизнь.
Однако фильм не вызывал никакого потрясения, я его еле досмотрела до конца.
Collapse )
© David Bezold

Про эмиграцию

После революции 1917 года из России уехали многие россияне, которым грозило уничтожение - ученые, инженеры, артисты. Люди с хорошим образованием, высокой внутренней культурой и любовью к своей Родине, которая их вытолкнула стараниями рабочих и крестьян. Цель - разрушить до основания, а затем построить новый мир - оказалась красивой только на словах. Младший брат потенциального цареубийцы - о чем в присутствии детей разговаривал директор симбирской гимназии, если его дети были поглощены целью убить царя? - в воспоминаниях современников выглядит человеком холодным и жестким. Почему он, Будучи выходцем из интеллигентной среды, людей своего класса подверг уничтожению если не физическому, то подавлению и изгнанию?
Век назад из России уезжали люди, которые сделали для страны много хорошего.
Кто сейчас покидает Россию? Чьи дети учатся за границей и не планируют возвращение на Родину?
Может быть, и хорошо, что они не вернутся? Свой среди чужих, чужой среди своих. Пусть разрушают чужие страны? И родителей своих заберут скорее. И деньги стране вернут.
Collapse )
Солнышко смеется

Иранская "Шахерезада"

Завтра по каналу Культура начинается показ 28-серийного иранского фильма "Шахерезада". Фильм будут демонстрировать с понедельника по четверг в 22:20. Про Иран у нас не так много известно, думаю, фильм будет захватывающим. Я уж не говорю про то, что иранцы - очень красивые люди!!
[Spoiler (click to open)]Иран, 1953 год. После недолгого правления в стране доктора Мосаддыка, к власти возвращается шах Пехлеви. Города охватывают беспорядки. Шахерезада Саадат – средняя дочь правой руки всесильного Бозорга – главы мощного клана Дивансаларов, имеющего огромное влияние при дворе шаха. Она изучает медицину в лучшем университете Тегерана и влюблена в Фархада, сына ближайшего друга ее отца. Обе семьи одобряют этот союз и готовятся к свадьбе. Однако трагические события, произошедшие во время государственного переворота, рушат все планы влюбленных. Во время уличных беспорядков Фархад, поддерживающий взгляды Мосаддыка, становится невольным виновником гибели одного из сторонников шаха Пехлеви и попадает в тюрьму. В этой ситуации Бозорг – единственный человек, который может спасти Фархада от казни…
Гранатовый сад

"Война Анны", реж. Алексей Федорченко

Этот фильм в кинотеатрах не увидишь. Фильм уникальный - практически без слов, на экране практически всё время - только маленькая девочка. История сама по себе удивительная: во время войны маленькая девочка жила в разрушенном камине школы, в которой находился штаб фашистов. Главную роль сыграла девочка, которая сама подсказывала режиссеру, что бы девочка могла делать, а чего она не сделала бы. Удивительная маленькая актриса с трагическим лицом. В эпизодических ролях - артисты Коляда-театра.

Солнышко смеется

Антарктика и женщины

Вчера готовила мужу ужин, фоном был включен телевизор. Шел фильм про Антарктиду. Поняла, что полна имперских амбиций: для меня стало открытием, что помимо наших станций, там все обжито другими государствами, даже Индия, Перу (станция Мачу Пикчу, разумеется) и Уругвай, не говоря уж о Франции, Германии и Австралии, прописались в разных концах шестого континента, свои станции построили Корея, Бразилия и даже Румыния. Для меня это было откровением. Как и то, что первым там оказался аж в 1898 году норвежский полярный исследователь Карстен Борхгревинк (это имя уже никогда не запомню) с командой. Теперь там любая страна может станцию устроить, никто не жадничает.
Рассказывали в фильме много интересного. Например, однажды нашему полярнику вырезали аппендицит не врачи, а работники станции, чуть не кочегар с поваром, был случай, когда врач сам себе вырезал аппендицит, ему ассистировал тоже какой-то технический работник. Даже кадры показали: лежит себе на операционном столе мужчина и руками возится у себя в разрезанном животе. Ужас. Я себе даже укол не могу сделать, мне страшно себя поранить, понимаешь. В лучшем случае, маникюр сделать. Хотя жить захочешь, разрежешь на себе все, что надо...
Collapse )
Гранатовый сад

Георгий Данелия. 25 августа 1930 года - 4 апреля 2019 года

Помяну талантливого режиссера и человека его цитатами и одним из фильмов.
  • Я любил, и меня любили. Я уходил, и от меня уходили. Это все, что я могу сказать о своей личной жизни.
  • Многих уже нет. А мой друг Лева Оников, опытный тамада, учил, что когда поднимаешь тост за ушедших, стараться перечислить поименно всех нельзя. Потому что можно кого-то пропустить и ему Там не нальют. Будет стоять с пустой чашей…
  • Как-то в Ташкенте я смотрел по телевизору фильм Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны», дублированный на узбекский язык. Там Борман, когда вошел в кабинет к фюреру, выкинул вперед руку и воскликнул: «Салам алейкум, Гитлер-ага!
  • В сорок втором году я и два моих двоюродных брата Ромаз и Джиу были в горной деревушке Араниси. Я писал, что война застала нас с мамой в Грузии, и мы вернулись в Москву только весной сорок третьего года. В сорок втором году отец прислал маме, по случаю, какие-то свои вещи: демисезонное пальто, меховую шапку, железнодорожный китель, сапоги, рубашки. Он был тогда на фронте (строил подземные командные пункты). В Тифлисе мама работала на киностудии помрежем. Как только выдался свободный день, она решила поехать и отвезти вещи отца в деревушку, чтобы там поменять их на кукурузу, масло, сыр. (За деньги крестьяне ничего не продавали.) Добиралась она с большим трудом. Автобусов не было — немцы уже подошли к Кавказу. По Военно-грузинской дороге навстречу шли отступавшие войска и беженцы. А в ту сторону ехала военная техника и грузовики с солдатами. Мама голосовала, никто не останавливался. И только к ночи медицинская машина довезла ее до деревни Ананури. А от Ананури до нашей деревушки надо было подняться несколько километров в горы, что ночью для городской женщины очень трудно, вернее, невозможно. Мама постучала в первый попавшийся дом. Дверь открыл пожилой крестьянин. Мама объяснила ему, что у нее в горах ребенок, и попросила проводить ее до Араниси. Крестьянин на лошади отвез маму до деревни. Мама хотела дать ему денег или что-то из вещей, но крестьянин ничего не взял. Он сказал: «Если люди не будут помогать друг другу, тогда зачем они живут?»

    Под катом - его "завещание" про собственные похороны. Трагикомедию он видел...
  • И мне бы так
    Collapse )
  • Солнышко смеется

    Антон Шагин и его первоапрельская шутка в сериале

    По 1 каналу идет сериал "Подкидыш", в главной роли Антон Шагин, которого я тоже помню студентом. Выпуск 2006 года Мастерской Золотовицкого вообще очень талантливый: Антон Шагин, Максим Матвеев, Михаил Милькис (он был Овчинниковым, когда заканчивал, сын режиссера и актера Родиона Овчинникова), Марьяна Спивак, Мирослава Карпович, Екатерина Вилкова, Анна Бегунова, Петр Кислов, Павел Ворожцов, Кирилл Петров, Рената Пиотровски, Дмитрий Пчела, Никита Панфилов и другие. В этом же году в РАТИ/ГИТИС выпустились Юлия Пересильд, Евгений Ткачук, Наталья Ноздрина, Артем Тульчинский, Ольга Смирнова, Роман Шаляпин, Елена Николаева, Павел Акимкин. Это был год, когда только из двух театральных вузов Москвы вышла когорта, новая эпоха российского кино и театра.
    Жалею, что не фотографировала тогда ребят, сейчас была бы потрясающая память. Нашла недавно запись спектакля Кудряшей "Троянки" (ниже в ленте есть ссылка), спасибо оператору.
    А почему пишу пост...
    Вчера (1 апреля, по стечению обстоятельств) Антон Шагин - по сценарию, вор, превратившийся волею судьбы в мента - увековечил своего друга (они вместе ещё и стихи и песни пишут) Михаила Милькиса. Явно это его импровизация:) В какой-то момент он говорит об отсутствующем персонаже и произносит: "Это Миша Милькис!" Я засмеялась:)
    Это такая теплая человеческая деталь, которая об Антоне говорит даже больше, чем все его роли. Он - хороший надежный друг. Наверняка в сценарии другое имя - персонаж этот появится ли на экране, не знаю. Но - Миша Милькис в фильме уже есть.
    Collapse )