Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

Солнышко смеется

"Книга жизни Леонардо да Винчи", квест и скидка для вас

Побывала на очередном квесте, это уже 8-й в моей практике. На этот раз mosblog пригласил нас в Ловушка-квест, который удобно расположен на м. Серпуховская, минут 10 пешком.
Легенда такая: "Леонардо да Винчи познал истину мироздания и записал её в Великой Книге Жизни. Святая Инквизиция следует за художником по пятам. Воины католической церкви уже рядом, чтобы уничтожить любого, кто знает о Книге. Разыщите её и расскажите людям правду!"
Квест создан думающими и знающими людьми, в том числе, химиками: он практически линейный, однако задания творческие, не только на внимание или логику, но с некоторой долей философии, есть над чем задуматься и по окончании квеста. Атмосфера времен инквизиции воссоздана неплохо, есть чем восхититься и когда повизжать, хотя команда у нас подобралась опытная и мужественная, оператор Ваня даже поблагодарил нас, что мы громко не выражали свои эмоции. Есть возможность удивиться тому, как хитроумно спрятаны подсказки, порадоваться неожиданным проявлениям оных, поработать в команде, ощущая необходимость каждого члена коллектива. Мы все там стали шестеренками одного механизма, без одной из которых ничего не заработает.
Collapse )
Несмотря на то, что Книгу Жизни мы разыскали, Правду я рассказывать не буду, оставив право на собственные открытия каждому желающему.

UPD. Мне подарили от квеста для вас код mosblog14: если вы пойдете на квест и во время записи добавите этот код к своему имени, вам предоставят скидку 500 рублей! Рекомендую!
Солнышко смеется

Загадка

После квеста нам с Машей на сумки привязали карандаши. Карандаш больно тыкался в бок, наставил мне точек на белой блузе, но отвязывается никак не хотел. Сейчас крутила-вертела, снялся, но как, сама не поняла. Теперь надеть обратно не могу:) Прикольная головоломка оказалась.
Таким он был:

Вам попадалась такая головоломка? Карандаш на тонком шнурке, это не резинка, не растягивается.
Солнышко смеется

Квест "Красная кнопка"

Мы продолжаем отрываться:) Квесты - как наркотик, ей-богу. Подсаживаешься капитально. Почему? Это не высокое искусство, не театр, не музей, не экскурсия по интересным местам, не познание новых городов, там не пофотографируешь, чтобы поделиться впечатлениями. Даже не расскажешь подробности, ибо спойлер кому нужен?
Но это каждый раз такая проверка твоего забытого в прошлом ребенка на прочность-вшивость, на способности, порой никем не востребованные, каждый раз ты узнаешь о себе что-то новое: вот ты, оказывается, трусиха, кишка тонка - и это неприятно, или, наоборот, ты супер, справилась, хотя отчаивалась - ты победительница, ты преодолела свои страхи, сомнения в себе - и твои друзья так же, и вы дополнили друг друга до Победы!

Плачу-то я именно за новые эмоции. С каждым квестом, а нынешний - шестой в моей практике, три из них благодаря mosblog были бесплатные, три - за свой счет, и денег мне не жалко так же, как на спектакли. Ибо - это выплеск эмоций и познание себя, своих желаний, возможностей, границ. В итоге - по-любому (как мой сын говорит, по-любас) польза.
Сегодня был не самый лучший мой квест. Тем не менее,
Collapse )
Солнышко смеется

Как три киношника и я ограбили банк

Вчера в комнате мира под названием "Москва" прорвало навесной потолок и сверху хлынула масса воды. А наша маленькая команда преступников, предупредив mosblog и по приглашению хитроумных и гостеприимных квестосоздателей, отправилась грабить самый настоящий банк - с мощными бронированными дверями, ячейками с драгоценностями, золотыми слитками, с сейфом, который опускается с помощью таинственно шумящего лифта, множеством логических загадок, живыми рыбками, рыжим клоуном и противным калькулятором, который обламывает тебя в последний момент и нарушает твои планы на свободу, - как его только не разбили предыдущие грабители?

Collapse )
Солнышко смеется

Квест по Стивену Кингу

Благодаря щедрому на приглашения-походы в разные неожиданные места сообществу mosblog попала вместе с чудесными и азартными successful_nat, ilance и ujhanna в запертую http://zaperli.ru/ комнату "1408". Это был уже второй квест в моей жизни, я окончательно убедилась, что это очень даже классная идея - давать такую встряску для организма. Ибо это замечательно - оказаться внутри игры, где команда должна найти все спрятанные предметы, сообразить, как их применить, и выбраться из закрытого помещения. Погружение в детство и в командную атмосферу.
Фильма "1408" я не видела, книги не читала, но легенду-задание нам рассказали, этого вполне достаточно, т.к. основные приключения приходится переживать внутри, в комнате, из которой "никто не выбирался".


Collapse )
Солнышко смеется

Детские игры. Во что вы играли?

Всевидящее ОкоПроходя по нашему Бутову, обратила внимание, что во дворах гуляют в основном мамочки с детьми, причем чаще обособленно, реже общаются в кучке на детской площадке, причем забавно видеть плотную молодую женщину мужеподобного вида, которая, не обращая внимания на ребенка (не понятно даже, кто из детишек - её) самозабвенно лепит куличики на деревяшке песочницы, любовно смахивая остатки песка вокруг "выпечки".
Ещё пацаны в футбол-волейбол играют. А так большей частью - парочки, компании молодежи тусутся с пивом-сигаретами, да в цветочных клумбах валяются шприцы.

В детстве мы играли во дворе в казаков-разбойников - девчонки и пацаны разного возраста, причем даже маленькой помню, что вокруг одного красавца Вовки постарше крутились какие-то загадочные девчачьи интриги-интересы, в круг которых я не могла войти ни по возрасту, ни по своим интересам, но ощущением это, тем не менее, вспомнилось:) В "колечко" играли, прикасаясь к рукам других и азамирая от тайны и желания отгадать. В "испорченный телефон".
Collapse )
Солнышко смеется

Про игрушки и их значение.

Своему сыну я старалась создать разнообразие возможностей и интересов. У него были книги, диафильмы, мультфильмы, пластинки со сказками, кубики, головоломки, конструкторы, мягкие игрушки (к которым он никакой тяги не испытывал), настольные игры, шахматы и шашки (мы учились по спецкнигам и тому, и другому, хотя я умела играть прежде), роботы-трансформеры, дурацкие кооперативные мутанты утко-роботы (ужасно их не любила, но покупала, раз ему нравилось), энциклопедии, серия ужастиков. Долгое время у него не было особых предпочтений, узкий интерес ни в чем не проявлялся. Хотя друзья увлекались кто астрономией, кто знал все про динозавров. Я даже переживать начала, что с моим ребенком что-то не то. В итоге получился режиссер кино:) Как мне объяснил один знающий человек, очевидно, диафильмы сформировали его способность "видеть картинку". Хотя, думаю, и замки-роботы из лего, и эти уродцы-мутанты тоже сыграли роль: Женя создавал целые спектакли из всего этого, я только и слышала из комнаты его бубнение-истории, кто что и как делает. Как только затихал, стоило идти смотреть, что там не так.:)
Как вы думаете, какие игрушки или что-то другое повлияло на вас как на личность или на выбор профессии?
Солнышко смеется

"Гамлет" из ЛЕГО.

Группе сына дали задание снять "Гамлета", уложившись в 2 минуты. Он взял человечков из конструктора Лего и снял мультик:))) Черно-белый, с "царапинами на пленке". Препод сказал: "Если это сняли вы, то 5.":))) Он сначала подумал, что это откуда-то содрано:))) Смешной "Гамлет" получился:))) Под музыку из "Бени Хилла".