Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Солнышко смеется

Авиационный отряд "Ястреб"

Я тоже записывалась на эту экскурсию, но не смогла поехать: уважаю военных, летчиков, спецназы всякие, т.к. сама жила в гарнизонах и знаю, что это за служба, особенно, у летчиков. Делюсь фоторепортажем от серьезного автора: понравился порядок, чистота и ... кошка-трехцветка Клепа.
Оригинал взят у podpolkovnikvvs в Авиационный отряд "Ястреб"
«Ястреб» – авиационный спецназ.

Авиационный отряд специального назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России (АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России).

Свою историю он начинает с 2002 года когда в МВД было принято решение о создании отдела по организации деятельности авиации органов внутренних дел (ООДА ОВД). Еще одна важная веха в истории отряда в 2012 году — присвоение собственного имени «Ястреб».

Приглашаю вас на экскурсию в авиационный отряд.


IMG_9741

Начало экскурсии было в штабе отряда. Отличное здание, ремонт, оснащение, порядок везде! Оформление понравилось.

Collapse )

Солнышко смеется

Соленое про чеченца

2 года назад один из читателей под постом про Грозный написал: "Сплошная ваниль".
Понятно, что чеченцы тоже разные. И в прошлый приезд первый же чеченец, с которым я столкнулась, настроил поначалу на осторожность. Написала тогда и об этом случае.
Collapse )
Тот пост разошелся по интернету, кто-то из читателей написал, что знает этого Тагира.
И что вы думаете? Мы с ним снова столкнулись! И когда вечером того же дня стоящая на светофоре машина вдруг рванула с места и наехала на меня, у меня грешным делом была мысль, уж не Тагир ли за рулем меня увидел и решил покарать вместо Аллаха.
Collapse )
Игра

"Авиационный Евгений Онегин" (авиапародия времен Отечественной войны)

Разбираясь в семейных архивах, наткнулась на старую немецкую тетрадку со стихами.
Collapse )
Понятно, что текст этот в 1952 году не мог быть нигде опубликован, но написан он с юмором, и я решила его перепечатать, хотя прошло более 60 лет со времени его написания.
В тексте, написанном от руки, есть правки, буду печатать с ними.
Печатать будет нелегко, как я понимаю:))
Но мне самой интересно, что там происходило с авиационным механиком Онегиным в те далекие годы, когда практически никого из нас не было на белом свете:)
Орфографию и пунктуацию оставлю такой, как в рукописи, некоторые зачеркнутые строки тоже воспроизведу, т.к. эти правки - свидетельство времени, в котором была написана поэма, ведь в то время был жив Сталин и о словах думали не только с точки зрения филолога.
"Онегин"
«"Онегин"
Collapse )
© David Bezold

Балтийская коса (4)

На Балтийской косе много развалин разных веков, разной формы. Есть старинный форт, есть немецкие дома разной сохранности, есть руины авиаангаров, в которых стояли когда-то немецкие военные самолеты. Бродить по тем местам значит получать необыкновенные впечатления.
Балтийская коса
«Балтийская коса» на Яндекс.Фотках
Collapse )