Солнышко смеется

Фаина Раневская

Человек уникальной харизмы, ума, с острым чувством юмора, без пафоса и фальши, присущих зачастую людям искусства, вышедшим на уровень славы. Часто это - защитные реакции, только мужественным и великодушным удается сохранить свою суть, несмотря на окружение и обстоятельства. Фаина Раневская такое мужество имела.
У Фаины Раневской не было главных ролей, но она и через эпизоды сумела сказать куда больше, чем те актрисы, которые заполняли собой простыни белых экранов.
Личность.

- Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит, много хорошего было сделано для этого человека.

- Если человек тебе сделал зло — ты дай ему конфетку, он тебе зло — ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

- Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

Collapse )
Возможно, это изображение (1 человек и текст «отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. цирк должен гастролировать.»)
Солнышко смеется

"Есенин. Автограф", реж. Р. Аллахвердиев, Детский музыкально-драматический Театр А-Я

"Есенин. Автограф", или Биография, рассказанная им самим.
В Детском музыкально-драматическом ТЕАТРЕ "А-Я" очередная премьера музыкального спектакля о самом мелодичном поэте начала прошлого века - Сергее Есенине.
Зимой была в той самой церковно-приходской школе, где из него пытались вырастить школьного учителя, и которую он в своей автобиографии вспоминает не лучшим образом. Фотографии его класса, пребывание в небольшом здании сельской школы, комнаты для сна, комната их учителя, которая находилась в здании школы и куда дети могли заходить по надобности, создали особую атмосферу, в которой воспитывался маленький Серёжа. Мальчики, которым почему-то не нашлось места в семье. Мальчики с лицами, по которым понимаешь, почему их в своей семье не приняли, и маленький Серёжа Есенин с глазами, в которых есть ожидание "счастья несмотря ни на что".
Спектакль по биографии Сергея Есенина поставил артист театра Руслан Аллахвердиев, это не первый его режиссерский опыт в театр А-Я.
Судьба Сергея Есенина закончилась трагически, его нашли в петле. Высказывались разные теории причин его смерти. Однако логика событий жизни поэта в этом спектакле понятна: разочарования и одиночества тонкий и ранимый человек, не знавший надежной опоры в детстве, не смог вынести. Отлучение от любимой бабушки, давшей ему образы для мечтаний, вынужденное детство в отрыве от семьи, два брака, смерть любимой женщины, отношение к нему как к поэту "деревенскому" со стороны поэтов известных "городских", и многое другое.
Collapse )
Гранатовый сад

"ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных впечатлений от этого спектакля. Шла с некоторой настороженностью, стараясь не строить ожиданий. Тем более, что в начале нулевых смотрела спектакль автора пьесы и режиссера Михаила Угарова в ЦДР.
Кто знал тогда, что то настоящее с живым ироничным Угаровым в молодом театре - не навсегда, не вечно, конечно, и гораздо скорее, чем могло тогда казаться, но не казалось.
Михаил Угаров написал пьесу "Смерть Ильи Ильича" по мотивам Гончаровского "Обломова" по просьбе Олега Ефремова, который хотел поставить эту пьесу в МХАТ, который возглавлял. Однако фраза "х.й его знает" на тот момент стала преткновением камня к постановке в тогдашнем Академическом театре России.
Олег Ефремов вскоре умер, а Михаил Угаров поставил свою пьесу в ЦДР сам в 2002 году. Роль слуги Захара исполнил молодой талантливый актер Владимир Панков. Спектакль имел успех. Пьесу ставили и в других театрах страны.
Collapse )
Солнышко смеется

Открытие 24-го сезона в ЦДР

Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров.
Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было переполнено артистами, радостно обнимающимися друг с другом, друзьями театра, фотографами и журналистами.
ЦДР был создан 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным и дал возможность молодым творческим личностям реализовать свои таланты. Среди первых молодых режиссеров был Владимир Панков с потрясающим спектаклем "Красной ниткой", после которого рыдания душили меня всю дорогу к метро. После чего стала преданной поклонницей Владимира Панкова.
5 лет назад Владимир Панков возглавил ЦДР. Теперь уже он дает дорогу молодым талантам, ничего не боится, рискует, экспериментирует вместе с начинающими актерами и режиссерами. Спектакли ЦДР - это, во-1, красиво (с), во-2, музыкально-уникально, в-3, подвижно и энергично. Но прежде всего это тема, идея, о которой режиссеру важно поговорить со зрителем.
За 5 лет в театре состоялись 25 премьер разных режиссеров и 7 премьер от уникального Клима.
Сегодня Владимир Панков рассказал нам о планах на предстоящий 24-й сезон. Планы ошеломили!
Collapse )
Солнышко смеется

Игра и жизнь

В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на просмотр внеконкурсной программы.
Смотрела фильм своего сына "Взрослые игры", который вошел в документальный сериал «Вы из будущего», состоящий из нескольких фильмов: «Искусственный интеллект», «Смерти_net», «Взрослые игры», «Экосистемы».
Четыре фильма молодых людей о том, каким они видят будущее и как настоящее влияет на формирование этого будущего.
Искусственный интеллект внедряется в нашу жизнь уже сейчас, меняя её необратимо. Крупные города прошиты видеокамерами, по которым можно проследить жизнь любого человека. Скоро можно будет расплачиваться буквально лицом - система сможет определять, кто именно платит за покупку, и снимать деньги с его карты.
Искусственный интеллект уже проанализировал все тексты Егора Летова и создал собственные, практически не отличимые от стихов Летова.
Есть идея о том, что если человека в момент смерти быстро заморозить, а из тела выкачать, вымыть все жидкости, то спустя сотню лет его можно будет разморозить, воспользоваться новыми технологиями и вернуть человека к жизни. Фантастика? Но сто лет назад никому в голову не могло прийти, что человека можно зачать с помощью шприца и иглы.
Фильм сына посвящен геймификации - использованию игровых техник не в игровых процессах: в образовании, в психологии, в подборе кадров и т.п. Стоит ли превращать работу или другие области жизни в игру? Чем больше играешь, тем лучше получается. Чем более ценная награда за достижения, тем более целеустремленно стремишься к успеху. Игры могут помочь человеку понять, что ему нравится, чему он хочет научиться, в каком направлении двигаться. Игры, в которые человек хочет играть, очень много говорят о внутреннем мире игрока.

Ссылка на фильм:

https://vk.com/video-29559271_456248302?fbclid=IwAR0bksvGHo8x5iHQ_XjfyQOm9cYcpLLRguicGdQAEcRtAitErguqxOGekCI
Солнышко смеется

Киноевгеника: Продакшн Дизайн

Сын сделал новый ролик, рассказывает про художника-постановщика, но если по-умному, то про пост-продакшн. Живо, с примерами из разных фильмов. Сам написал сценарий, сам снялся, сам смонтировал. Короче "сама, сама" :)
У него уже есть ролики про цвет в кино, про музыку в кино.
Готовит видео про операторов.

Солнышко смеется

Вопрос про Япикс

Загружаю фотографии на Япикс. Первые 155 загрузились и показываются в ЖЖ нормально.
Второй альбом уже дважды исчезает на глазах. Всё загружается поначалу, альбом виден. Но когда заходишь в него взять коды, пишут "Ошибка 404".
В чем может быть дело? У них спросить не могу, не вижу кнопки обратной связи.
Солнышко смеется

Заполярье, г. Кировск

Вернулась недавно из поездки на Север России, в Заполярье, на Кольский полуостров. За 12 дней мы увидели столько красот, отличных друг от друга, что не могу не поделиться с вами этими красотами.

Хостинг картинок yapx.ru

Прилетели мы в аэропорт Апатит "Хибины" на новом суперджете от компании Северсталь. Кресла в этом небольшом самолете расположены ассиметрично - по 3 кресла справа и по 2 слева. Но лететь на нем было комфортно.

Вторую половину первого дня мы провели в Кировске, нам показали старые разрушенные здания. Город совсем молодой, ему даже ста лет, но даже то, что было построено на заре советской власти и освоения этих мест, уже находится в ужасном состоянии.
2
Хостинг картинок yapx.ru
Разрушенное здание бывшего ДК.
Collapse )
Гранатовый сад

Благо_Дар

С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых мне прежде людей, которые говорят о нем с огромной любовью и благодарностью. Понимаю, что в отношениях с другими у него столько ... пластов, слоев, решений, которые легко "отдать под суд".

Но ... удивительное дело. То количество любви, которое он отдал разным людям, уравновешивает те грехи, которые он щедро насовершал за свою жизнь. Не знаю, видит ли он оттуда, что к нему обращено любви чуть не больше, чем он отдал другим. Люди при жизни склонны видеть свои недостатки сквозь увеличительное стекло, а любовь к ним самим - в обратной пропорции... Сколько страданий на земле из-за неверия в любовь к себе...
Collapse )
Солнышко смеется

Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не живу, а живут арендаторы, молодые семьи. Самые первые жильцы съехали, объяснив, что им хочется простора перед окнами, утомили их эти ветки. Остальные не жаловались. Нынешние сказали, что им все нравится.

Однако в течение нескольких лет я периодически ходила в Жилищник и просила подрезать ветви. Каждый раз они отчитывались: либо объясняли, что не могут подъехать на машине с люлькой, либо присылали фотографии обрезанных ветвей на уровне 1 этажа, которые никому не мешали.
Когда ветви стали чуть не биться в стекла, я отправилась в очередной раз в РЭУ.
Collapse )