Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

© David Bezold

Луганские о том, с чего война началась для каждого из них

Подписана в фб на луганскую группу Регион 13-Луганск.
25 мая там появился пост, который я хочу показать своим читателям. Пишут не журналисты, а простые луганчане. Этот пост написан в день 5-летия начала войны в Луганской области. Под постом 111 комментариев от людей, которые вспоминают, с чего началась для них война. Читать "обыденные" воспоминания сложно. Среди комментариев есть сообщения, что ещё до крымского референдума уже шли танки, что ополченцы видели, что самолет сбили со стороны Украины. В фб всё быстро уходит в прошлое. не найдешь, решила зафиксировать эти рассказы простых луганских жителей здесь.

5 лет уже нашей другой жизни. Для кого-то эта другая началась с митинга возле СБУ, для кого-то с призыва родных в ряды ополчения или первого звука летящей ракеты. У меня стояние на площади перед СБУ с палатками, кулешами, формой, мешками с песком и кучей народа, создавало ощущение какого-то сюра, нереальной специальной постановки. А первый ужас был, когда мои дочи стояли на балконе и увидели как "стреляет самолет!!" 2.06, 2014.. То ли они видели как самолет отбрасывает тепловые ловушки, то ли это действительно был расстрел ОГА,.. А как для вас началась война?
Collapse )
Солнышко смеется

Крым, Симферополь, новый аэропорт

Вернулись из Крыма, начну рассказ про пребывание там с описания первых и последних минут, то есть, с впечатлений о том, что видишь сразу по прилету. На машинах по Крымскому мосту этим летом приехали многие, но не мы, дорогу в санаторий нам оплачивает МО, смысла ехать сутки на машине нет. Однако те, кто проехал по мосту, очень довольны, а отдыхающих в этом году больше всего с 2014 года, побит рекорд, что само по себе говорит о том, что жизнь в Крыму постепенно налаживается, несмотря на козни других стран. Правда, по всему Крыму стали большой проблемой пробки и, соответственно, разбитые обочины, по которым несутся нетерпеливые. Частично проблема создана самими крымчанами - количество машин на семью в российском Крыму резко выросло, у одной медсестры в семье была, по её словам, одна машина, теперь три, частично - приезжими, которые рванули этим летом в Крым на машинах. Машины из многих регионов - 1, 2, 32-36, 44-46, 95, 132, 145, но больше всего московских и питерских номеров. Встречаются и украинские, но редко, хотя украинцев отдыхает много, по словам местных. Понятное дело, в аэропорту их не видела, украинских рейсов нет. Хотя аэропорт называется международным, за границу самолеты не летают. Пока:) Но терминалы, таможенные посты и пр. уже готовы. Неминуемо:)
IMG_4734

Collapse )
Солнышко смеется

Сбербанк-вип

Звонит сейчас девушка из сбербанка, вежливо интересуется, могу ли я с ней поговорить. Сразу насторожилась, но решила послушать. Мы, говорит, предлагаем вам вип-обслуживание, оно вам ничего не будет стоить. С чего бы это вдруг, думаю я. Уже был подобный звонок, я тогда отказалась сразу - бесплатный сыр, как известно, оплачивается дорого.
Поет девушка песни про бесплатную доставку в аэропорт и про вип-залы в них для меня, про индивидуального труженика СБ, который с радостью примет меня в удобное для меня время без очереди. Слушаю я и думаю: во сколько же это мне обойдется, если учесть, что в аэропорт меня обычно возит муж или сын, летаю я не так и часто, а вип-зал, насколько я запомнила при составлении постов про аэропорты, стоит порядка 50 евро, кто ж там будет меня рад видеть нахаляву?
Collapse )
Солнышко смеется

Самый счастливый из неудачников

Увидела маленький репортаж про человека, который не раз попадал в смертельные передряги, но выходил живым. Поразило, насколько его Бог оберегал. Выпасть из самолета и остаться в живых? Вот уж воистину, соломки ему кто-то подстелил. Но и кроме этого опасных приключений хватало! Мало того, он ещё и выиграл миллион долларов после всего!! И женат был 5 раз!
Collapse )
Солнышко смеется

Аэропорт Симферополя

Про московские аэропорты уже писала, решила рассмотреть аэропорт Симферополя. У меня с ним связаны неприятные воспоминания: 2 года назад чемодана пришлось ждать часа два, вместе с водителем из санатория, который ждал нас. Была грубость, некомпетентность абсолютно всех работников аэропорта, хамство и невозможность написать жалобу: рука руку моет, они там словно издеваются над пассажирами, ощущая безнаказанность. Отделалась постом в ЖЖ. В прошлом году при вылете столкнулись с вороватым дядькой, который там пасется, судя по всему.
Сейчас вышла на сайт аэропорта Симферополя: сайт сделан так же плохо, как многое другое в аэропорту. Неудобный. Для себя, а не для людей. Ничего там, похоже, менять не собираются. И это отвратительно!
Collapse )
Солнышко смеется

Сексуальное Домодедово

Сделала когда-то два поста про аэропорты Домодедово и Внуково, всё не соберусь сделать про Шереметьево - у них оказался хороший сайт, лучше других, очень информативный, я поэтому не тороплюсь писать обширный пост про него.
Яндекс.Метрика показывает, по каким запросам заходят в мой журнал. Недавно был запрос "секс в аэропорту Домодедово", сегодня и вовсе "где потрахаться в аэропорту Домодедово". Про Внуково таких вопросов не задают.
Про Внуково запросы чаще про ВИП-зал, зал ожидания повышенной комфортности, что купить в магазинах Внуково (отдельно помечено "вещи"), массаж-маникюр-помыть волосы во Внуково и про вай-фай (там в зоне международных вылетов вай-фай платный). Про Домодедово запросов заметно больше, они чаще на "поспать между рейсами", про кафе и вот про секс, оказывается, востребовано.
Из разных аэропортов вылетают люди с такими разными интересами? Из Домодедова вылетает больше людей или больше людей сидят в залах ожидания, т.к. рейсы задержаны? Пассажиры Домодедова более активны в интернете и в сексе, значит, более молодые? Почему в Домодедове больше спрашивают про "бесплатно поспать", а во Внукове про ВИП-залы ожидания? В Домодедове больше пересадочных рейсов с большим интервалом?
Интересно, аналитики смотрят, какие запросы от вылетающих пассажиров по аэропортам?
Нужно писать про Шереметьево, мне теперь интересно, какие запросы у пассажиров этого аэропорта:)
Очень интересная статистика запросов людей.
Солнышко смеется

Про жуликов в аэропортах

Расскажу вам историю, которая закончилась хорошо, но могла закончиться иначе.
Мы с мужем зашли в аэропорт Симферополя с вещами, как обычно, встали в очередь к металлоискателю. Я увидела, что открылось ещё одно "окно", и шустро рванула к нему, а муж остался проходить во второй рамке. Народу много, все находятся в состоянии некоторого транса, волнуются, сосредоточены на том, чтобы их пропустили без проблем, ну, всем известно такое состояние сомнамбулы. Вроде бы ты начеку, но иногда есть брешь в этом "чеке", чем пользуются мошенники и воришки.
Проверку мы прошли почти одновременно и быстро, мужу даже не пришлось снимать часы и ремень. Почему я об этом упоминаю, станет понятно далее.
Collapse )
Поэтому ваша безопасность - прежде всего, в ваших руках.
Будьте бдительны и не расслабляйтесь даже в присутствии полицейских. Все мошенники и воры - хорошие психологи и прекрасно видят, кто рассеян, а кого лучше не трогать.
Солнышко смеется

Как провести время до рейса в аэропорту Внуково

Из Внуково вылетала реже (в частности, оба раза в Грозный), чем из Домодедово, для меня он так же удобен и по времени, и по расстоянию, и в пользовании самим аэропортом. Но зайдя на сайт Внуково, поняла, что он не такой удобный и информативный, как сайт Домодедово. Схема мелкая, названий ресторанов и кафе нет, времени, чтобы найти нужную информацию, приходится затратить больше.
Итак, смотрим, что из себя представляет аэропорт Внуково для тех пассажиров, у которых образовалось свободное время до посадки в самолет, чем он может себя занять.
Collapse )
Солнышко смеется

Аэропорт в Симферополе

За год изменился до неузнаваемости.
В прошлом году нас минут 15 после прилета продержали в железной клетке, на выходе ждали совковые условия: на весь аэропорт одна кабинка без различия пола плюс одна доя инвалидов, нервная очередь. Помещение тесное и унылое возвращало во времена застоя.
Сейчас здание стало современным, просторным, проблема туалетов успешно решена.
Но работники аэропорта потрясли: давненько я не сталкивалась с подобным хамством. Вроде люди молодые, могли разве что родиться в СССР, а выросли уж точно в Украине, а повадки хамские как будто законсервировались.

После входа в здание до момента появления первых чемоданов прошло минут 40. Рейс 2017 от Трансаэро был забит под завязку - огромный двухэтажный Боинг. Москвичи и транзитные пассажиры должны разъехаться по всей территории Крыма, многие заказали из дома такси к прилету, нас с мужем тоже ждал водитель из санатория.

Муж получил чемодан в числе первых, моего все не было. От мелькания вещей и чешуек ленты начала кружиться голова: я не спала более суток. Муж пошел искать водителя, чтобы он не уехал, я осталась у ленты. У окна с черными каучуковыми пластинами стояли дети, брат и сестра, рассматривая в щелки происходящее со стороны разгрузки и предупреждая отца о приближении своих вещей. Мать стояла подальше с грудничком месяцев шести на руках. Они получили два чемодана, потом выехала сложенная коляска.
- А где чехол? - недоуменно спросил многодетный отец.

Нас осталось человек 50, когда опустевшая лента остановилась. Тележки с вещами подвозили по очереди, мы стали ждать последней.

Рядом к багажной ленте выстроился рейс из Грозного: человек 60 детей, большей частью мальчиков, немного девочек и их воспитатели. Они получили вещи и дружным строем вышли на улицу. Похоже, Рамзан Кадыров дал небольшой самолет для отправки детей на отдых. Про Кадырова я еще буду писать: его тут уважают, оказывается.

Дети поглядывали в окно сквозь щели: пусто.

Поначалу мы просто ждали. Молодая троица под пивом стала шутить. Один заглянул в окно и стал кричать, требуя вернуть вещи. Вышел грузчик и объявил, что в окно смотреть запрещено. На эту наглость парень отматерился шутливо. Грузчик ушел, информации не было так же, как и вещей.

Я отправилась к единственной стойке спросить, где оставшиеся вещи. Дальнейшее повергло в шок.

Collapse )
Для начала я написала этот пост: пусть он станет жалобой на хамство служащих аэропорта Симферополя, ворот для гостей Крыма. Но останавливаться на этом не собираюсь: с этим неизбывным хамством на самом пороге Крыма можно и нужно бороться: даже небольшие зарплаты люди должны зарабатывать, а не получать получку по принципу солдат спит, служба идет.

Можно поменять государственную принадлежность, сделать евроремонт здания, но пока не поменяется сознание людей, ничего не изменится.

Пусть учатся цивилизованному отношению к людям, которые оплачивают их работу и достойны как минимум уважения.
Солнышко смеется

Авиационный отряд "Ястреб"

Я тоже записывалась на эту экскурсию, но не смогла поехать: уважаю военных, летчиков, спецназы всякие, т.к. сама жила в гарнизонах и знаю, что это за служба, особенно, у летчиков. Делюсь фоторепортажем от серьезного автора: понравился порядок, чистота и ... кошка-трехцветка Клепа.
Оригинал взят у podpolkovnikvvs в Авиационный отряд "Ястреб"
«Ястреб» – авиационный спецназ.

Авиационный отряд специального назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России (АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России).

Свою историю он начинает с 2002 года когда в МВД было принято решение о создании отдела по организации деятельности авиации органов внутренних дел (ООДА ОВД). Еще одна важная веха в истории отряда в 2012 году — присвоение собственного имени «Ястреб».

Приглашаю вас на экскурсию в авиационный отряд.


IMG_9741

Начало экскурсии было в штабе отряда. Отличное здание, ремонт, оснащение, порядок везде! Оформление понравилось.

Collapse )