Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Бессвязное.

Говорят, через 9 месяцев после пожара на Останкинской башне рождаемость подскочила, вместо просмотра телевизора люди обратились друг к другу, стали внимательнее. Прочитала вчера, что во время кризисов люди больше влюбляются, так велика потребность поверить в лучшее. Дай Бог, чтобы в жизни, как и в математике, минус на минус давали плюс.
Что мы ловим из окружающего мира подсознанием и переплавляем в сны?

Сегодня приснилось, что вместе с Катей good_cricket поехали в Швейцарию (вот уж никогда не мечтала туда поехать) своим ходом, зачем-то взяла с собой свою кошку. Приехали в гостиницу, сели перекусить, подали нам какое-то странное блюдо, все швейцарцы говорят по-русски, как в дублированном фильме (ну и правильно - понятно хоть, а то во сне и чтоб "по-швейцарски" - откуда я знаю, как они говорят, если там не была и языка не знаю?:) ), кто-то говорит об автобусе "Киев-Берн" (почему Киев?) в 5.55, а я думаю, как же мы успеем на него, Катя куда-то уходит, я остаюсь с кошкой, у которой явно что-то болит, прижимаю её к сердцу, смотрю в глаза, не зная, чем помочь, а она вдруг тоже начинает говорить о своей боли, печально и безнадежно, по-человечески, по-русски.
Вокруг красивые интерьеры, ходят люди, и никому нет дела до нас, как обычно бывает в таких местах, и ощущение невидимости, прозрачности, негорестного одиночества на двоих с кошкой, не беспомощного, но какого-то конечного, окончательного.
Tags: сны
Subscribe

  • Всем любви

    Всё, что выросло на ненависти, побеждает на коротких временных отрезках. На длинных всегда побеждает любовь. Берегите себя.

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments