Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Весенний Псков. (1).

Почти год назад мы с Олечкой ездили в Великий Новгород и Псков. Псков до сих пор не выложила, исправляюсь:)
Из Великого Новгорода в Псков мы приехали ранним утром и отправились, как всегда, пешком с рюкзачками за спиной в гостиницу с названием "Ольгинская" - мы же Ольги:) По дороге увидели магазинчик с авторскими поделками и зашли купить что-то своим любимым мужчинам в благодарность за возможность путешествовать - это был чудесный, уютный магазинчик, в котором мы провели почти час, рассматривая теплые красивые поделки разных творцов. Я купила замечательное кухонное полотенечко под цвет плитки, тканые салфетки для кресел и потрясающий подсвечник из чугуна. Женщина на кассе повертела подсвечник в руках, посмотрела внимательно мне в глаза и с сомнением сказала: "Не знаю, как вы к этому отнесетесь..." Я напряглась. "Видите, тут такой шарик?" - "Ну..." - "Автор, который приносит к нам эти подсвечники, на каждом лепестке оставляет шарик." - "Это капля росы"? - "Нет, это капля пота творца"! - торжественно сказала женщина. "А-а, - протянула я, - понятно, я нормально к этому отношусь, ведь это тяжелый труд - ковать чугун". Разулыбалась, и теперь каждый раз, когда зажигаю свечи, про этого потного художника вспоминаю и улыбаюсь:))





Город небольшой, невысокий, тихий, уютный, очень русский и домашний. Старенький, что видно по многим давно не ремонтировавшимся домам. И строительство ведется очень вяло. Видно, что совсем не богатый город, но со своей гордостью, однако. Он похож на труженика-крестьянина, основательного, но любвеобильного, щедрого на ласки, а потому многодетного, и скребет его жена по сусекам, придумывая оладушки и кашки, да перешивает одёжку от старшего к младшему, латая дырки: взвоют они порой, да делать нечего, жить-то надо - вперёд и с песней, дружно да потихоньку.










На подходе к гостинице, которая виднеется за церковью.




Tags: Псков, Путешествия, Фото.
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments