Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Валенсианские безумцы", ШС МХАТ, реж. Е. Бутенко-Райкина.

"Валенсия - апельсиновый рай Средиземноморья. Апельсины - это символ Солнца, Счастья, Любви, Целомудренности и Чистоты" - написано в программке. На черной сцене - белые толстые канаты, сети с парусников и оранжевые апельсины яркими веснушками.
Молодость, красота, энергия, движение, страсть царят на сцене. Любовь ли - не знаю:) Так много соблазнов вокруг, что все герои теряются - разбегаются глаза:) Все мечутся, словно излучая лишнюю энергию, так, что разбегаются глаза зрителей. Спектакль был в учебной студии на 3 этаже, так что артисты летали буквально в сантиметрах от зрителей.

Постановка очень Райкинская, подчеркивающая достоинства актеров как возрастные, так и физические. Замечательные костюмы Евгении Лимаровой (5 курс постановочного факультета). Подумалось, отчего так редко в постановках используют студентов-дизайнеров, ведь их свежие решения и желание быть оригинальным, перевернуть мир вносят изюминку в восприятие спектакля.

Очень понравился Роман Матюнин (Флорьяно), все девочки (Карина Андоленко, Елена Дудина, Полина Ражникова), очень понравились "маски", подобные итальянским тарталье-труфальдино, в исполнении Гела Месхи, который, похоже, вырастает в гибкого комедийно-фарсового актера, подобного (но не похожего) Константину Райкину, Казимира Лиске (Америка) и Аскара Тлеугобилова.

Маленькую, но яркую роль принца Рейнеро сыграл и Один Байрон, излучающий особую светлую ауру:)

А в конце спектакля артисты галантно преподнесли зрителям яркие апельсины - на радость:))

Праздничный спектакль получился:)) Яркий, насыщенный юной энергией сексуальности, влечения, любви:))
Tags: Театр 8-9, ШС МХАТ
Subscribe

  • Травмпункт

    Лечу-лечу руку, но что-то никак. Помыла на праздники два окна в надежде на ощущение здоровья. Почему-то стало хуже. Что-то не то, думаю. Не то делаю.…

  • Костромские сыры

    Делюсь опытом. Осенью увидела у Наташи annataliya пост про Кострому и дегустацию сыров, прочитала, что ей понравились два сыра -…

  • Пирог из кексового порошка с вареньем

    У меня есть прекрасная книжка с рецептами выпечки. Называется "Булочки, пироги, пирожные" 4-е издание. Подписано в печать 10.11.84. Автор Ида Сави.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments