Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Цитата мудреца.

  • Иллюзии любви и красоты, создаваемые нашим воображением, до тех пор терзают нас, пока мы не завоюем себе сами полной свободы от них. И только рушатся наши иллюзорные желания всякой красивости вовне, когда в нас оживёт всё то прекрасное, что мы в себе носим. Все толчки скорби, потерь, разочарований учат нас понимать, что нет счастья в условных иллюзиях. Оно живёт только в свободном добровольном труде, не зависящем от наград и похвал, которые нам за него расточают.

    Если вы цените только жизненные блага вроде денег, драгоценностей, богатства и внешнего положения, связанного с ними, а вопросы духа для вас излишнее бесплатное приложение, ваши усилия приобрести истинное знание, которое присуще только великой жизни, будут всегда кончаться разочарованием.

  • Ищите знания, чтобы понять, что несчастья нет как такового. Всё, все чудеса и несчастья носит в себе сам человек. Когда человеку открывается знание, он становится спокойным, ибо мудрость оживает в нём. Не ищите чудес, их нет. Ищите знание – оно есть. И всё, что люди зовут чудесами, всё только та или иная степень знания.
    Отсюда
  • Tags: Мудрое, Уроки мудрецов, цитата мудреца
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • "ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

      Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных…

    • Открытие 24-го сезона в ЦДР

      Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров. Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было…

    • Игра и жизнь

      В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 8 comments