Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Безумие любви", ШС МХАТ, курс К. Райкина, реж. А. Гуськов.

У этого спектакля два несомненных плюса: время действия 1 час 20 минут и лучезарный американец Один Байрон. Всё остальное вызывает недоумение.

Выбор пьесы, которая, собственно, ни о чем. Ни любви, ни смерти, ни театра. Мыслей и чувств - близко к нулю.

Режиссерская трактовка. Помимо того, что в пьесе Сэма Шеппарда нет вышеуказанного, режиссер не донес до зрителя ни своей позиции, не родил мыслей и чувств. Ощущение пошлости и неуважения к зрителю. Оправдано, возможно, для выездной антрепризы, но никак не для студенческого спектакля.

Актерские работы Анны Селедец (Мэй), Аскара Тлеугобилова(Мартин), Павла Чукреева (Отец), которому физика дает роли отцов - Клавдия и Тени Отца в "Гамлете", Дона Педро в "Молчание - золото" - бедный, на нем уже поставили штамп - абсолютно целлулодиные и неинтересные.

Бессодержательная пьеса с беспомощной режиссурой, содержащей набор штампов, невыраженных сексуальных фантазий, довольно примитивных для зрелого человека, банальная игра студентов, исключая Байрона, который даже в этих условиях выглядел достойно. Хотя рисунок роли временами тоже вызывает недоумение. Однако, он единственный выглядел не пластмассовой куклой или задействованным в спектакле плюшевым мишкой с заводной музыкой, а чувствующим человеком.

Впервые вижу такой слабый невыразительный студенческий спектакль, тем более, в ШС МХАТ с её традициями и с таким сильным курсом, как курс Райкина. Почему вдруг Гуськов??? Поражена. Даже короткие час двадцать еле высидела. Создать такую примитивную пошлость надо суметь.

Видимо, это было нечто вроде экзамена: при входе в зал увидела, что ряду в пятом сидит Ольга Яковлева и ещё двое неопознанных мною, как экзаменационная комиссия.

К Ольге Яковлевой подошла на улице, сказала спасибо за её роли. Она спокойно поблагодарила. Перед этим видела, как администратор ШС, прощаясь с ней, спросила, на машине ли она - на улицах полно неубранного мокрого снега. ОЯ ответила: "Нет, я сегодня одна." Я шла вслед за ней, большой актрисой в брюках и норковой шубе, женщине с достоинством и сложной судьбой, видела, как она осторожно предолевает скользкие участки пути, и думала о бренности жизни.
Tags: Театр 8-9, ШС МХАТ
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments