Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Молчание-золото", ШС МХАТ, реж. В. Петров.

Вчера с Катюшей good_cricket побывали на спектакле курса К. Райкина. Восторга особого не было, но в приницпе понравилось. Пьеса П. Кальдерона не очень сильная, какая-то невнятная, словно вымученная, финал, несмотря на свадьбу и вроде хэппи-энд, таковым не ощущается. Логичным казался совсем другой выход. Однако ребята играли с удовольствием, энтузиазмом, показывали свои таланты на всю катушку.

Понравились Анна Чиповская (Леонор), показавшая свою героиню благородной страдающей дамой, Олеся Кузьбар (Барсоке, слуга Дон Хуана), которая переодевалась из девушки в слугу в начале, в конце первого действия в эффектном красном платье показавшая страстный танец любви, преданно разгильдяю хозяину служила и по логике должна была получить вознаграждение в виде любви хозяина, но осталась одна. Страстно сыграла свою роль и Полина Шанина (Марсела). Павел Чукреев в роли дона Педро был невыразителен, хотя и роль невелика, однако в такой же маленькой роли дона Луиса Гела Месхи сыграл ярко, по-испански:) Дона Хуана, хитреца-ловеласа, не брезгующего ничем, не имеющего ничего святого за душой, отвязно сыграл Никита Ефремов, выглядевший в этой роли весьма органично:)))) Так что судьба его жены Леонор, которая любит Луиса, видится довольно несчастной. Комедия получилась в итоге грустная.
Хотя Ефремов уже не так похож внешне на деда, как его отец, хотя сходство есть, но порода чувствуется очень - в энергетике, в тембре голоса, в свободе движений.

Понравилась сценография спектакля. Музыки было маловато для испанской комедии и гибких райкинских студентов. Их возможности так и просятся к выражению в таком спектакле. Хотя были пластические этюды в виде драки у ребят и танец у служанки, но можно было и больше украсить действие, думаю.

Второй Валентинов день подряд ходим с Катей в театр:)) В прошлом году в этот день случился "Недослов" - традиция, однако:)))
Tags: Театр 8-9, ШС МХАТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments