Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Счастьюшко:)



А давно я что-то не объяснялась в любви к Николаю Коляде:)
Отчего-то кажется, что пишу всё время одно и то же. Но ведь это дневник:) Что хочу, то и пишу.

Удивительно, что взрослый человек, столько всего переживший в своей жизни с раннего детства, сохраняет в сердце умение радоваться, радовать других, верить, открываться и доверять себя. Как ребенок. При всей своей усталости ото всего.

Что видел мальчик в многодетной семье в небольшой Пресногорьковке? Трижды перечитанная сельская библиотека.
Коврик над кроватью, за которым, как за полотном в "Буратино", таился для маленького Коли неведомый мир. Мир его фантазий.
Умершая в детстве сестра.
Мать, пережившая это горе.
Память ребенка, соединенного с мамой особой связью, трансформировала это в творчество.

Когда я впервые смотрела "Амиго", казалось, горло разорвет от сочувствия к героям, за каждым из которых сам Николай. При том, что слова матери, обращенные к сыну, бередят сердце так, словно это тебя любят так ... своеобразно.

Коля на крыше на закате, наблюдающий за небом. Что было в душе этого мальчика, если и по сию пору это занятие спасает его в тяжелые минуты?
Когда-то в очень трудную для меня минуту он написал мне слова поддержки про небо, которые дали мне ощущение, что тебя любят, в котором я нуждалась, как в воздухе.

Откуда он мог знать, что мне трудно? Как он считывает скорбь других даже на расстоянии? Почему ему удается и насмешить, и вызвать слезы, добраться до глубины души так, что прячущий будет плеваться, уходя из зала, а боящийся, но желающий открыться, будет глотать слезы в темноте и любить, любить, любить?

Его брат Володя прикован к постели уже много лет. Мама-труженица ухаживает за ним. Раз в год я приезжаю в монастырь, чтобы заказать годовую службу о здравии на Николая, Владимира и Зою. Чтобы каждый день монахи, почти безгрешные люди, молились Богу о здоровье этих важных для меня людей. Я так не сумею, потому что человек грешный. Могу только любовью его охранять, ведь любовь - тоже ангел-хранитель, как молитва.

Когда в моем сердце любовь к Николаю только появилась, сколько слез было пролито от невозможности быть рядом, ведь говорят, любить - это хотеть быть рядом. И это тоже. Хотя любовь - это умение принять человека таким, какой он есть.

А потом подумала, что это счастье, что есть такой человек и что я могу любить его:) Хотя все равно плачу:) И за него тоже. Хотя он и сам слезливый. Когда я впервые приехала в Екатеринбург и ходила на спектакли в его театр, он сказал: "Оля, я видел, ты и смеялась, и плакала." Он смотрит на зрителей откуда-то: ему так важна отдача. Так важно видеть, что люди не остаются равнодушными. Дорого понимание и сочувствие его героям.
Николай, мне кажется, порой стесняется моего отношения к нему, словно мне нужно от него что-то:) А я просто люблю его:) И счастлива, что он есть в моей жизни. Такой, какой есть:) Для многих неудобный. Потому что умеет добираться до спрятанного, а прячут разное. И трудное, и светлое.
Потому что труженик.
Потому что предан театру от и до. Святой человек.
Потому что полон любви. К миру, к людям. Любви выстраданной, переболевшей.

Николай восстановил церковь: http://kolyadanik.livejournal.com/703178.html

У него живет 8 кошек. http://kolyadanik.livejournal.com/786499.html

Он любит Родину, Екатеринбург, который не променял на заграницу и Москву, любит театр, своих актеров, жизнь.

А я люблю его:)

Такой один. Плачу, как мне повезло с ним. От счастья:)

Ещё он вот такой: http://ajushka.livejournal.com/831096.html




Все вышеуказанные фото Николая взяты из его жж.



P.S. Футболку, в которой он на первой фотографии, привезла ему из Питера, из Эрмитажа. И чуть не заплакала, когда увидела, что он вышел в ней в "Гамлете". У него всё идет в дело, в театр:)
Он этим летом говорит: "Оля, а чего ты со мной на "Вы", давай на "ты"".
А мне до сих трудно к нему так обращаться:) Внутри уже давно "ты", потому что - маленький Коля на коленочках. А уважения, любви и нежности - на ВЫ:)

P.P.S. И муж, и сын знают: Коляда - это святое:)
И Екатеринбург летом с "Евразией" тоже:)
Tags: Коляда, Счастьюшко:))
Subscribe

  • О себе :)

    В салоне "Лазе", куда хожу уже года три, стала практически телезвездой 🙂 Недавно пришла на тренировку, так у меня целое интервью взяли. Когда мой…

  • Про хороших людей

    Сегодня дважды случилось продолжение дня рождения. На тренировке не была почти 2 недели. Сегодня прихожу, мой тренер дарит мне книжку. Говорит, что…

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • О себе :)

    В салоне "Лазе", куда хожу уже года три, стала практически телезвездой 🙂 Недавно пришла на тренировку, так у меня целое интервью взяли. Когда мой…

  • Про хороших людей

    Сегодня дважды случилось продолжение дня рождения. На тренировке не была почти 2 недели. Сегодня прихожу, мой тренер дарит мне книжку. Говорит, что…

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…