Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Простое.

Ходишь тут, в себе копаешься, ищешь смысл жизни, выбрасываешь внутренний мусор, думаешь о других людях, почему происходит так, а не иначе, двигаешься по спирали вверх, как тебе видится. Живешь напряженной внутренней жизнью, понимаешь. По-интеллигентски русски - рефлексируешь самоедствуешь. Жизнь, однако, мудро подбрасывает тебе намёки. Вовремя. Всегда вовремя и всегда намёки, просто будь внимательней, присматривайся к жизни, замечай и думай, зачем.
Была сегодня в Институте нейрохирургии им. Бурденко.

Там работает мамины подруга тетя Нина, восстанавливает больных после инсультов и прочего.

Идеальная чистота. Тишина. Ощущение порядка, строгости и уверенности, что тебе тут сделают хорошо. Правильно. Поправят.

Пока ждала её в коридоре, привезли худого мужчину лет 35-40 с умным лицом. На коляске. Левой руки нет. Правая безжизненно лежит на подлокотнике. Кроме меня, никого в коридоре нет. Глаза в глаза. (Нина встретила меня "хорошо выглядишь", хотя спала от силы часа три). Хотела ему улыбнуться - не смогла.

Спокойный взгляд думающего, мыслящего человека без тупого оптимизма, готового к долгой реабилитации, с намерением не существовать, но жить. Подумалось, что у него - получится. Его спираль круче. Дух сильнее тела.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Что посмотреть в Хотьково

    История Хотькова начинается с упоминания в 1308 году Покровского Хотькова монастыря, в котором позже приняли постриг родители Сергия Радонежского, их…

  • Дом урядника-2

    Довелось вчера оказаться в интересной компании в интересном месте. Впечатлений было много, расскажу отдельно, чтобы не смешивать в одну кучу. Сначала…

  • Искусство жить на даче

    В День города в Москве мы с Леной appassionata_lr отправились в Охотино Ярославской области на дачу Константина Коровина. Там уже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments