Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

От _esina. "Я страдаю, следовательно, существую". Цитата с комментариями

"Здесь есть направленная вовнутрь агрессия, которая также чрезвычайно эффективно действует на окружающих, делая их беспомощными. Нежелание принять помощь одновременно является также нежеланием жить собственной жизнью, поскольку обращенное вовне страдание одновременно унижает окружающих. Яростно цепляясь за свои страдания, жертва тем самым сообщает окружающим, что виноваты в этом они. Чтобы одержать верх над окружающими, которые, как им кажется, недостаточно их любят, многие готовы даже умереть.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. На пике страдания завязываются сильные, приковывающие людей друг к другу связи. Истощенная девушка на одре болезни прекрасно знает, что никогда больше не получит столько внимания и заботы, как сейчас, когда она близка к смерти. Она также знает, что в каком-то смысле принуждает других оказывать ей внимание. Они заверяют ей в том, что будут окружать её точно таким же вниманием, если она решится выздороветь, но кто же в это поверит?"
Финн Скэндерур, цитата из книги "Беспокойство".

Женское страдальчество на радио.
Сама виновата?
Tags: Психология, Эсина
Subscribe

  • Про человеческие совпадения

    Чем дольше живешь, тем тоньше восприятие тех, кто оказывается близким. Иногда до удивления. Все мои массажисты и косметологи, с которыми всегда есть…

  • Взгляд со стороны

    Много лет назад жила я в Лефортово, шла с работы. Работала я тогда уборщицей. Садики тогдашний мэр Москвы Гавриил Попов большей частью упразднил,…

  • Причудливое

    Возвращалась сегодня из театра. Скользко. Темно. Неуютно. Новым годом и не пахнет. Мужа дома нет, окна темные, никто не ждет. По дороге из метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments