Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Почти ворчливое. Почти политическое.

Муж смотрел по ТВЦ про психотронное оружие - вот все-таки сколько тайн в психологии, психике, какое воздействие идет даже не от оружий всяких, а между людьми...

По окончании муж вышел из комнаты, начался "Момент истины" - что-то про олигархов в Куршавеле.
Переключила.
И думаю: вот ведь люди тратят бешеные деньги, ищут журналистов, папарацци всяких, чтобы подсмотреть за чужой жизнью, показать нам, как безобразно непорядочно живут люди с большими деньгами.
Неужели стоит это того? Сам ведущий - ну, уровень доходов другой. Но ведь тоже человек. И тоже не ангел. Зачем судить других?

Конечно, это право каждого - жить по своим интересам. Но мне почему-то жалко тех, кто тратит столько сил на осуждение-обсуждение политики (ВСЕРЬЁЗ!! До "драки"), экономики, национальных вопросов, прям кипят страстями.
А мне кажется: займись собой, детьми, жену-мужа счастливым сделай. На своем, маленьком, но ответственном месте, наведи порядок. Вот и будет лад, вот и будет хорошо. Макси-мир состоит, как и всё, из молекул миров мини, человеческих, личностных.

Мне кажется, ты сам и твой маленький мир куда важнее, чем мир большой, на который мы никак не можем повлиять, кроме как порядок в себе поддерживать, да дело делать.
Subscribe

  • Антоний Сурожский

    Наши встречи подобны встрече в море корабля с другим: встретились и разошлись. Не хватило глубины, не хватило верности, не хватило готовности сделать…

  • Антоний Сурожский

    Мы должны научиться слушать по-иному. За словами есть звук голоса, за звуком голоса есть целая человеческая судьба. Ведь как часто бывает: нам…

  • Антоний Сурожский. Таинство любви

    Человека любят не за что-нибудь, наоборот, он может стать значительным, прекрасным человеком, потому что он любим. <...> Бог на нас смотрит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments