Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Тихий семейный вечер:)

Муж вернулся с пьянки вечеринки, где собрались его сокурсники. Уехал вчера утром, более суток я его не беспокоила - человек взрослый, самостоятельный. Поскольку поехал в дом отдыха с ночевкой, посоветовала ему положить презерватив беречь себя и не стала трогать - мальчишники, как мне кажется, довольно интимное событие, чтобы дергать мужчину телефонным контролем звонком. Однако после трех дня сегодня уже обеспокоилась его молчанием. Всерьёз, ибо такое пропадание не характерно.

Три звонка с получасовым интервалом сочла вполне корректными, ответа не дождалась и побеспокоила его друга Володю, который не был приглашен, но обратиться было больше не к кому. Тот поддержал меня из дома, сказав, что вот-вот муж объявится. Муж трубку не брал, однако. Володя перезвонил с новостью, что все перепились, по рассказам закодированного единственного трезвого, который, посмотрев на происходящее, уехал домой ещё вчера. Из зависти, должно быть:)

По двум данным им телефонам приглашенных тоже никто не откликался, и я успокоилась:) Значит, всё хорошо:))) Типа, спят:))

Муж вскоре объявился, сказав, что плавал в бассейне, чем меня очень позабавил:)))

Сейчас кормила его, уставшего от отдыха (обвел глазами кухню и блаженным голосом сказал: "Как дома хорошо"! - кухня у нас и правда, уютная очень, это моё место:) ).

Двое приехали с женами. Одну даже я знаю, муж после свадьбы возил меня куда-то в Подмосковье (курсы "Выстрел") в гости к ним. Зачем, до сих пор не пойму, друга мужа не было дома, его жена вышла из ванны с полотенцем на голове, оценила меня Володе как стоящую жену, и мы уехали. Если учесть, что у нас с мужем после свадьбы было всего 5 дней вместе, он улетел в Кушку, то ... думаю, он не знал, что со мной делать-то:)))

Бедный мой:)) А мне он казался сильным, уверенным в себе, знающим, что делать. Я была ниточкой за иголочкой, ведомой, доверчивой, "дура, закрой рот, я уже всё сказал" (с).
Я была счастлива в зимней электричке с запотевшими окнами, в чужом гарнизоне, чужой квартире, с чужими людьми.

Володя мой общался там и с женой, и с мужем. Говорит:
- Он жалуется на неё, она на него, я устал их слушать.
- А на что он жалуется?
- Да так, говорит, прихожу с работы уставший, а жена - "поговори со мной".
- Как тебе повезло, что у меня есть друзья, с которым я общаюсь:) И я, наоборот, тебя слушаю:) И как хорошо, что я не поехала с тобой, а то бы тоже выслушивала чужие жалобы на жизнь, это так утомительно, ибо люди годами живут в этих проблемах без всякой попытки что-то изменить или хотя бы попытаться анализировать причины происходяшего.
Жена жаловалась на недостаток внимания, на то, что задерживается с работы.

А торжествующе сказала, что не стала бы на него жаловаться, только хвалила бы. Ибо общение у меня есть и замечательное:) Когда люди на нашем сроке семейной жизни каждый имеет свой круг общения, свою личную жизнь, это только укрепляет брак.

Муж сказал, что другие жаловались на то,
  • что всё болит.
  • что дети зарабатывают куда больше, чем сами мужики (родители).
  • xрапят так, что не дают спать (тут я оживилась и не преминула подчеркнуть свое многолетнее терпение и отсутствие жестких поступков в пресечении этого явления:) )
  • в пьяном виде абсолютно невыносимые беспомощные. Муж сегодня отвозил на вокзал друга, приехавшего из Петрозаводска и договаривался, чтобы его приняли в вагон. Ибо знал, что в случае отказа я этому телу не обрадуюсь, опыт уже есть, а я с тех пор стала более принципиальной в некоторых отношениях. Хоть и приму, конечно, но с комментариями. Под честное слово отъезжающего, слово в слово машинально повторенное за мужем, бывший офицер, участник афганской компании, комиссованный однако не по ранению, а по причине падения со 2-го этажа московской гостиницы "Минск", где он был обобран и сброшен из окна проституткой, погружен в вагон и отправлен к жене. Некоторые офицерские жены, несмотря на общепринятое мнение, настоящие боевые подруги, вынесшие пьяные тела особенности своих мужей через годы, через расстоянья.

    Вообще, если вспомнить... Получится то, что мой муж охарактеризовал следующим образом (они были приглашены с возможностью приехать в пятницу с двумя ночевками, я ему предлагала поехать туда сразу после работы, чтобы он отдохнул от меня подольше:)): "Нет, я уж лучше переночую дома, а то ещё в пятницу начнется под водку "а помнишь?". А так хотя бы один день всего." Не психолог он у меня:) Слушать других ему не нравится, куда лучше, чтобы слушали его:)) Подколола, что сейчас налью ему водки и тоже начну вспоминать:) Но пожалела:))) Водки налила, но вспоминать не стала:)))

    Иногда лучше без воспоминаний. Даже самых лучших.
    Хорошо жить здесь и сейчас.

    Привез две фотки с училища. Одну свою - такой милый и застенчивый:)) Другую - Димы, который в пионерском лагере был в меня влюблен и обвинил спустя годы моего мужа в том, что тот отбил у него девушку, и Дима там тоже очень милый, с летящим воздушным взором, и нельзя совсем сказать, что у него такая сложная личная жизнь будет, три неудачных брака, алкоголичка-жена, с которой он уже лет 15, между тем, живет, что странный он очень ... На фото человек, которого ждет счастливое будущее. Внук медицинского генерала.

    Муж дома, доволен, в том числе и "душевным человеком женой", поиграл в "Казаков", почитал прессу - ну и слава Богу, ну и хорошо:))

    Спокойной ночи и добрых снов нам всем:)
    P.S. Всем Татьянам - любви.
  • Subscribe

    • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

      Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

    • Из темноты пещер

      Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

    • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

      Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 4 comments