Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"5х2", реж. Ф. Озон.

Судьба двух людей в пяти сценах от конца к началу, от развода к зарождению семьи. Красивый грустный фильм о зыбкости и хрупкости отношений. Или об отсутствии любви? Что это было?
Зная, чем закончились отношения, странно смотреть, как они знакомятся, женятся. И случайная близость в первую брачную ночь не с уснувшим мужем, а с незнакомцем, уже становится предвестником финала.
Подумала, что есть говорящие детали, которые могут предсказывать, что может быть.

Когда два человека составляют пару, один из партнеров звонит в памятный день другому человеку, не умея его забыть, а второй говорит, что ему жить с этим человеком тоскливо, будут ли они счастливы вместе? Что их связало в пару?

Когда один терпим и терпелив, а второй пользуется этими качествами, побуждая партнера испытывать чувство вины и манипулируя им, как долго они будут вместе и будут ли счастливы?

Когда вспышка, и радостно вместе, и легко, и любимо, и нежно, а сзади остались другие люди, которые ждут возврата - кто останется главным?

Дай Бог, чтобы эти люди были счастливы. Потому что в любви настолько всё непредсказуемо и хрупко. В ненависти люди расходятся и радуются освобождению. А проходит время, и приходит понимание, что ближе этого человека не было и нет никого. И два человека вместе несмотря на разрыв.

Истории любви так не похожи друг на друга.
Tags: кино
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Про границы, обиды и воспитание

    Воспитанная подруга рассказывает про то, как ей по коленке больно врезала сумкой девочка, за что ни девочке, ни маме не пришло в голову извиниться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments