Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про испытания.

В нашем доме вчера был пожар тремя этажами ниже. Пожарная машина въехала во двор, неуклюже встала, девушка из окна подъезда рядом с дымящимся окном отчаянно закричала людям, глазеющим снизу: "Б..ди, уберите машины!" Видимо, кажется, что машина приехала с водой. Пожарные открыли люк рядом с машиной, подсоединили рукав, втянули в дом. Из окна вышел шумный выдох густого пара, из соседнего окна засверкал свет фонаря: пожарные осматривали, нет ли тления. Быстро уехали. Из окна под пожаром хозяйка крикнула: "А у нас уже лужи!" Парень-погорелец бегал по подъезду, открывая все окна настежь и мягко говорил: "Там ничего страшного."

Весь подъезд пропах запахом костра. Лифты никто не отключал, народ ездил. Наши соседи из стояка трешки, где горело, спешно покинули квартиру вместе с собакой, говорят, всё в дыму.

Буквально перед Новым годом я ждала лифт, вышли два мужика в спецовках, обрадовались мне: "Откройте дверь, нам нужно посмотреть пожарный кран. Свалились вы нам на голову, мы вас никогда не обслуживали, а тут проверяй ваши вентили!"

У этих ребят сначала умерла мать. Отец женился на её сестре. Потом умер сам.

Вечером ложилась спать и вдруг подумала: у них теперь и света в квартире нет, и холодно. Жильцы, конечно, деньги будут собирать. Но разве ж столько насобираешь. А они оба студенты.
Subscribe

  • Заполярье, г. Кировск

    Вернулась недавно из поездки на Север России, в Заполярье, на Кольский полуостров. За 12 дней мы увидели столько красот, отличных друг от друга, что…

  • Снова про Лидию Павловну

    Копирую посты из фб, которые писала ночами после сеансов и спектаклей фестиваля. Этот текст не стала править, оставлю, как было написано в тот…

  • Продолжение историй из Екб:)

    Будучи на очередном сеансе у Лидии Павловны, рассказала ей, что есть уже 6 москвичек, которые хотят к ней на массаж. "Вы не шутите? Что такого вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments