Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Цитата мудреца.

  • Подумай, что такое страх. Это самое сложное из человеческих ощущений. Оно никогда не живёт в человеке одно, но всегда целым роем гадов, не менее разлагающих духовный мир человека, чем самый страх. Страх заражает не только самого человека, он наполняет вокруг него атмосферу тончайшими вибрациями, каждая из которых ядовитее яда кобры. Тот, кто заполнен страхом, подавлен как активное, разумное и свободное мыслящее существо. Мысль только тогда может литься, правильно улавливая озарение интуиции, когда всё существо человека действует гармонично, в равновесии всех сил его организма. Только тогда ты попадёшь – через сознательное – в то сверхсознательное, где живёт духовная часть твоего творящего существа. Если же мысль твоя в каменном башмаке страха, тебе невозможно оторваться от животной, одной животной, части организма. Твой дух не раскрывается.
    Люди, воображающие себя духовно озарёнными, а на самом деле только изредка сбрасывающие каменные башмаки страха, самые жалкие из всех заблуждающихся. Их вечные слёзы и стоны о любимых – это только жалкие обрывки эгоизма и плотских привязанностей к текущей форме, без всяких порывов истинного самоотречения.
    Люди, подгоняемые по земле страхом, неполноценные человеческие существа. Строить великие вещи, создавать Жизнь они не могут.
    Не верь проповедникам, внушающим тебе страх божий. Бог любит тебя.
    Отсюда
  • Tags: Мудрое, Уроки мудрецов, цитата мудреца
    Subscribe

    • Кимры

      Порадую вас летними солнечными фотографиями старинного русского города Кимры. Вы знаете, почему Савеловский вокзал так называется? Города Савелов я…

    • День рождения Travel Russia

      Сообщество путешественников по России travel_russia отметило день рождения - 3 года со дня основания. Казалось бы, срок небольшой, но…

    • Кимры

      Недели две ждала солнечной погоды, чтобы поехать в Кимры. Интуиция подсказывала, что тут будут сложности с передвижением по городу во время дождя.…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments