Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Задумалась.

Наводя порядок перед Новым годом, нашла свою девичью тетрадку со стихами разных поэтов, важными на тогдашний момент, перечитала и обнаружила, что некоторые из них почти один в один повторяют жизненные ситуации, случившиеся со мной впоследствии.
На днях, разговаривая с артистами после спектакля, вспоминала их поэтические вечера и ляпнула, не подумавши, одной актрисе, какое огромное впечатление она произвела на меня чтением стихотворения Анны Русс, побудившим меня разыскать и стихи, и жж этой талантливой девушки, процитировав одну строчку, с ужасом тут же сообразила, что эта строчка стала частью судьбы этой актрисы. Авторов и стихи, как я поняла, выбирают сами артисты. Строчка стала трагической подробностью жизни женщины, которая выбрала это стихотворение несколько лет назад. (Кстати, у Анны Русс есть стихотворение, поразительно совпавшее и с деталями моей судьбы.)

Что в этом отборе чужих мыслей, в этих совпадениях - предчувствие или последствие выбора, некая готовность, предрасположенность к чему-то, внутренний выбор или случайность?
Tags: Вопрос
Subscribe

  • Синематрица. 2 сезон 2 серия | Вы из будущего. Веб-сериал

    Сын Женя снял вторую серию веб-сериала "Вы из будущего". Для меня понятие веб-сериала - что-то из жизни, к которой я имею лишь косвенное отношение.…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments