Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про мужчин и недоеденные пирожные.

Сегодня у сына день рождения, ему исполнилось 20 лет. Он в этом году очень домашний: Новый год справлял с нами и вовсе не в результате родительского шантажа, а по собственному желанию, и свой день рождения провел с нами, принимая поздравления от друзей и родственников. Позвонила и его крестная, моя подруга с 7 лет, Ира. Девушка она конкретная и материальная, свободная, сексапильная, с юмором, мне всегда интересно слушать про её приключения:)

В юности у неё была цель - выйти замуж за состоятельного иностранца. Она довольно часто ходила в рестораны, чтобы там с кем-нибудь познакомиться. Обычно она ходила с дочкой моей классной руководительницы, живущей в соседнем подъезде, Таней, которая училась на экономиста и подрабатывала путаной:) Когда Ире было пойти не с кем, она звала и меня, но я ни разу не ходила: не могла представить себя уехавшей в другую страну, да и к иностранцам относилась почему-то с некоторой долей брезгливости - Родину я любила больше:)))) Кроме того, у меня не было ни денег, ни желания ходить в пафосные злачные места, максимум моих заспросов были коктейльные бары с тихой музыкой без всяких танцев. На дискотеки я ходила в нашу факультетскую общагу: мухи алкоголь у нас был отдельно, котлеты танцы отдельно.

Если человек чего-то очень хочет, он это рано или поздно получает. Цели своей Ира добилась, замуж за иностранца вышла. Звали его Валид, это был курд из Сирии. Такого же маленького росточка, как и Ира. Ира уехала в Сирию и оказалась в самом богатом доме самого бедного пригорода столицы. Прожив там некоторое время, Ира убедила своего мужа вернуться в Москву и заняться торговлей, дескать, лучше будем жить. Валид согласился. Благо, начался кооперативный бум и торговля процветала. В итоге их маленькая дочка у нас на дне рождения Жени на предложение съесть бутербродик с красной икрой жеманно заявила (ей было года три): "Я ем только черную и только ложечкой". Ирино лицо окаменело:)))

Много интересного было у них в жизни. Прям бразильские страсти:) В итоге они развелись. И Ира уже давно свободная женщина, которая выглядит отлично, но личную жизнь так и не устроила. Она видит причину в том, что, по мнению некой гадалки, кто-то из давних предков украл чьего-то ребенка и на их род наложили заклятье (рождаются большей частью девочки, красивые, но у которых семейное счастье не складывается). Мне же причина видится несколько в другом: мужчины в их жизни носят прикладной характер и отношение к ним довольно потребительское. Мужчина должен был богат и нести все тяготы семьи на себе. Не так много мужчин, которых это устраивает:)) Мужчинам часто хочется быть любимыми:))

Тем не менее, Ира не оставляет надежд:) И позиционирует себя как женщину перспективную и привлекательную:))

Осенью Владимир Маркин, который всю молодость протусил в нашем МЭИ и спортлагере в Алуште, устроил ностальгическую вечеринку в ДК МЭИ, директором которого стал и завел там ресторан "Сиреневый туман". Ира, разумеется, приняла участие в тусовке, польщенная тем, что её узнавали все, она же - никого. Это правда, в их роду все женщины словно из холодильника, не меняются годами.

Пообщалась она там со многими мужчинами. Спросила, нет ли у Жени на курсе некого С.С., с папой которого, музпродюсером, она познакомилась. Женя подтвердил, что такой на курсе есть, что у него влиятельный богатый папа в телекоммуникационных сетях, Иру очень заинтересовало, насколько он богат, но сын не смог её любопытство удовлетворить, ибо это не есть сфера его интересов:)

Затем Ира рассказала, что ею заинтересовался некий мужчина (пусть будет С.), после долгой беседы с ней он вызнал у подруги телефон и пригласил её встретиться. Она согласилась. Говорит, подъехал на таком джипе, повез меня в центр, типа, нужно заехать в одно место. Остановились у дорогого ресторана, он вышел. Ира позвонила сестре: "Ой, мы сейчас в такой крутой ресторан, наверно, пойдем!" Сестра за неё порадовалась. С. минут через 15 вышел, сел за руль. "Поел, наверно", - съязвила я, уже по Ириному тону догадываясь, что в ресторан они не пошли. И они поехали обратно в Лефортово. Доехали до Бауманской. Тут я опять прерываю: "Уж не в "Му-му" ли он тебя повёл?" - "Нет, Оля, если бы в "Му-му!" - " А что может быть хуже "Му-му"? - опять съязвила я, потому что вспомнила, как один "ухажер" водил меня в это "Му-му", где я сама за себя заплатила. (Я не люблю зависеть от чужих мужчин и стараюсь платить за себя сама, либо заказываю минимум, но когда мужчина, не зная этого, приглашает тебя в "Му-му" или ... блин, куриное заведение, забыла название - "Ростикс":)), то это веселит сильно:))) ). Студенту это простительно, а взрослому мужчине, бизнесмену, как-то несолидно, лучше уж вовсе никуда не звать:)

С. в итоге привез её в свой фитнес-клуб, в кафе. Ира тоже ходит в фитнес-клуб, и пришла в недоумение: в её клубе в кафе подают диетические салаты, кислородные коктейли и свежевыжатый сок. "Ничего алкогольного там нет. Но в его клубе был боулинг, и я решила, что там может быть и алкогольное."

Я слушала и улыбалась:))

Сели за столик.
"Я сразу открыла алкогольную карту, - продолжала Ира. - Самое алкогольное там было пиво, а мне хотелось красного вина. Заметив, что я открыла в меню, С. мне говорит: "Ира, курить и пить вредно. Я заметил, ты выкурила за сегодняшний вечер 4 сигареты, это вредно". На что Ира возразила, что он ошибся, ибо она выкурила 7 сигарет, и собирается продолжить, нравится это ему или нет.

С. сказал, что в этом кафе очень хороший... "Оля, как ты думаешь, что там хорошего?" - "Не знаю, я не бываю в кафе фитнес-клубов". - "ЧАААЙ!"

Я засмеялась:))) Столько праведного возмущения было в её голосе:)))

"Он сказал, что пить зеленый чай с жасмином в это время суток - моветон, но я сказала, что мне все равно и я буду пить зеленый чай с жасмином потому, что я хочу именно этот чай. Ещё он заказал по десерту нам обоим. Принесли пирожные. Я свое не доела. Так он мне ещё и говорит: "Ира, ну как так ты не доела пирожное, оно же такое вкусное!""

Ира приехала домой в 9, её мама и дочка так рано её не ждали, она настойчиво звонила в дверь, её встретили удивленным: "Ну что ты так трезвонишь?", на что Ира вскричала: "Мне нужно срочно в туалет, я выпила целый чайник зеленого чаю и сейчас описаюсь, если не добегу!" - "А что же ты там не сходила?" - спросила её мама. Я поддакнула. "Оля, он так демонстративно смотрел на часы, торопился домой к жене, что я сама заторопилась закончить встречу."

"А зачем он тебя так упорно разыскивал?" - недоумевала я.
"Вот и я спросила. Он всю встречу рассказывал мне про проблемы своих детей. А я ему - мне терять нечего - сказала, что он сам виноват, не надо было заставлять своих детей жить так, как хочется ему: поступать в нужный вуз, расставаться с любимыми, диктовать, как им жить. Он и сказал: "Ира, спасибо тебе за встречу, я услышал от тебя всё, что хотел".

Я рассказала своим мужчинам эту историю. На что мне сын говорит:
- Не, ну людей не поймешь. А чего она не доела-то, действительно? Ему, наверно, жалко, что он заплатил, а она оставила на тарелке.

И рассказал, что у него есть товарищ, который никак не мог устроить свою личную жизнь. Недавно он начал встречаться с девушкой. Красивой. Был доволен. На днях они увиделись, Женя у него спрашивает, как его девушка.
- Да дура она! - отвечает недавний влюбленный.
- Почему?
- Да мы идем в кафе, я ей покупаю пирожное, а она вечно их не доедает, а я ж заплатил! Ей что, доесть трудно?

Весело:)) Отсюда тезис:
Девушки, доедайте пирожные, которые вам покупают ваши ухажеры, вне зависимости от их матримониальных планов - "уплочено"!:-)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…