Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про выбор.

«Свобода есть осознанная необходимость» Ф. Энгельс. Из разряда избитых фраз, которые воспринимаешь практически машинально.
Был когда-то период общения с человеком, жизнь которого состояла из большого количества обязанностей и обязательств, условностей и условий, рамок и ограничений. Сплошной комок нервов. Воробей сел на капот - согнать его, накакает испачкает, - плохая примета. Спустя время дочь сломала руку: "Ты помнишь того воробья? Плохая примета сбылась." Утро начиналось с радиогороскопа на день. Я была в шоке. Создавала все условия, чтобы человек смог раскрыться, быть собой хотя бы во время общения. Мог почувствовать себя свободным. Сама была бы счастлива рядом с тем, кто мне помогает быть собой:) И что? Я попала в разряд непостижимых, непонятных людей с кучей комплексов:))) Общение сошло на нет. Свобода человеку оказалась не нужна. Необходимости в ней нет.
Как легко мы проецируем свои желания и взгляды на других.
И не замечаем, что живем согласно своим желаниям, даже если провозглашаем совсем другое.
Всё, что с нами происходит, закономерно, логично и обусловлено нашим внутренним выбором.
Осознание - необходимое условие свободы. Выбора в том числе.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • О себе :)

    В салоне "Лазе", куда хожу уже года три, стала практически телезвездой 🙂 Недавно пришла на тренировку, так у меня целое интервью взяли. Когда мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments