Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про выбор девушек и жизненные реалии.

НюсяВдогонку к предыдущему посту, в обсуждении которого были затронуты частные реальные случаи.
На днях мы разговаривали с женщиной, которая рассказала, что у них в классе было две девочки, жившие в семьях с отчимами, и их все жалели. В обеих семьях были младшие общие дети. Одну девушку хоты бы мама защищала, покупая ей девичьи фитюльки, против которых выступал отчим. А во второй семье мать девочки и сама, бывало, побивала дочку на пару с мужем. И эта девочка не доучилась даже до 9 класса, в 8 стала жить со взрослым мужчиной под сорок, быстро забеременела, вышла замуж. К нынешнему возрасту у неё четверо детей. Я спросила, а как она к ним относится, ведь нельзя поделиться тем, чего не имеешь, а материнской любви она не получила. Знакомая запнулась, видимо, не замечая прежде связи, а потом удивленно сказала: "Да, подзатыльники детям дает, точно."
Незамужние девушки порой удивляются, как другие живут с мужьями без любви. Им кажется, что у них всё будет иначе. Что нынешние связи с мужчинами тоже без любви - временные, в силу обстоятельств, но они непременно будут жить лучше, по любви. Дай Бог, чтобы их надежды осуществились, и любовь пришла. Только жизнь показывает, что все эти мечты о принце на белом коне могут оказаться несбыточными. Как принцесс, так и принцев в обычной жизни очень мало. И они тоже не обязательно счастливы.
Любовь - дар. И её нужно беречь очень-очень. Здесь и сейчас, не думая, что уж в следующий раз точно будет лучше.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments