Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Круг чтения. Современная проза. Глава 2. МХТ, реж. М. Брусникина.

КругНеобычное начало - шапка по кругу с именами авторов - жребий, определивший, кому читать первым, подчеркнуло камерность происходящего. Выпало Ксении Тепловой, в девичестве Васильевой:) Она живо, сочно, взахлеб прочитала Линор Горалик:) Задорная девочка-пионерочка с косичками, спортсменка-комсомолка-просто красавица. Замечательный Паша Ващилин с Маканиным, которого читать самостоятельно намного грустнее, чем слушать у ребят, в том числе и в "Реке с быстрым течением". Павел умеет так разыграть характеры каждого, о ком рассказывает, что это вызывает улыбку даже там, где нужно бы вздохнуть. Как всегда, великолепны Юля Чебакова, Янина Колесниченко и Елена Лемешко. Лена удивительно тонко передает нюансы переживаний в широком диапазоне чувств. Чудесная Олечка Литвинова читала Москвину. Но что касается литературного материала, то сегодня осталось ощущение разрозненности, невнятности какой-то. Почему-то раздражение вызвал рассказ Татьяны Толстой "Ночь" в исполнении Анастасии Дубровской, меня передергивало: видимо, она так хорошо передавала состояние нездорового человека:))
В зале было много ребят-выпускников ШС, молодцы:)
Глава 3-я состоится 15 декабря.
Tags: МХТ, Театр 8-9
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Питер Хейн

    КОГДА НЕВЕЖДЫ Оставив мудрость увядать в песках зыбучих из знания мы сотворили Бога, но лучшее обречено стать худшим, КОГДА НЕВЕЖДЫ ЗНАЮТ СЛИШКОМ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments