Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про ТВ. Впечатление от редких просмотров.

МитяевДиву даешься, чем живут работники телевидения.:) Смотрю не сказать, чтобы регулярно, но впечатления сформировались:))

Первый канал забивает сетку передачами для желающих с помощью телеэкрана оздоровиться, научиться одеваться со вкусом, грамотно выбирать товары и женихов-невест, шумным обсуждением сплетен, судеб, копанием в грязном белье. Разве что личности ведущих харизматичны, состоявшиеся в жизни и профессии люди. Такой почти незлобивый обывательско-женский канал:) Хорошо хоть, они и над собой иронизировать умеют.

НТВ идет по пути навязывания яркой броской пошлости, словно руководители не умеют управлять своим либидо.
В начале перестройки, когда хлынули фильмы, ранее не допущенные к показу на большом экране, мы с мужем видели, как "Любовника леди Чаттерлей" смотрел пожилой мужчина - переживал, видно, страшно.:) Типа, жизнь мимо прошла:)) Моя соседка-пенсионерка пришла с кассетой с "9 1/2 недель" (у них не было видеомагнитофона), наказав не говорить её дочке, моей подружке, про просмотр, смотрела и страдала от сочувствия героине: "Неужели ей так больно, что она кричит и стонет?":)
Вот ощущение, что пожилой НТВ дорвался до порнушки и приглашает к экрану сотоварищей вместе попереживать:)

РТР я почти не смотрю - убойно-криминальный военный какой-то канал, разве что "Вести" вечером, когда муж смотрит все новости подряд по всем каналам. Но если почитать программу на день, то можно подумать, что у руководителей РТР много разных страхов:) Лагерный канал, в смысле, ночью в палатах детки ужастики рассказывают про черную руку и кровавые пятна:)

ТВЦ, возможно, не такой характерный, направленность на что-то или кого-то не определю, попадаю на него совсем редко, но отторжения он не вызывает. Самодостаточный канал, похожий на диспетчера на большом предприятии, ему ни до кого, вечно работы полно:)

ТНТ и СТС, даром, что похожи в названиях, подростково-юношеские, неприхотливые сериалы с примитивным юмором, генитальным уровнем тем, но с попыткой состояться.

РБК переполнен информацией разного толка по бизнесу, экономике и политике: этакий энергичный "белый воротничок" с амбициями в цейтноте, не успевающий просто пожить, дабы потратить заработанное.

Душевно отдыхаю только на Культуре: для меня это олицетворение самодостаточной, умной, красивой высокодуховной женщины:) Познавательная и приятная беседа с интеллектуальной и интеллигентной знакомой:)))

И совсем редко попадаю, но всегда расслабляюсь на каналах, посвященных жизни животных:)) Каналы -исследователи, мужчины, увлеченные любимым делом:)) Вызывают уважение.

Как-то так.

P.S. Сыну задали сделать фильм-портрет героя. Большинство однокурсников выбирали личность из нынешних, делали интервью. А Женя выбрал Гагарина. Набрал материалов в инете, иллюстрировал текст, уважает он его. Преподаватель посмотрел по просьбе сына, то хотел с ним проконсультироваться. Приуныл: "Зачем вы взяли такой сложный материал? Ведь куда проще снять живого."
Так готовят будущих телевизионщиков. Вот так - чем проще, тем лучше.
Tags: ТВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments