Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Вкусные рецепты

В пасмурный день недавно так захотелось побаловать своих шоколадной колбаской. Купила ингредиенты, но неактивно искала рецепт. Нашла сейчас для daisy_gorgeous. Пойду баловать:)
Шоколадная колбаска

200 г сливочного масла, 2 столовых ложки какао, 1,5 стакана сахара размешать, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки водки или коньяка. В эту массу добавить 300 г измельченного печенья или ванильных сухариков, а также 1 стакан измельченных орехов, смешанные с 1 яйцом. Всё тщательно перемешать, выложить на промасленную бумагу, свернуть в колбаску любимой толщины и положить на холод.
Если печенье и орехи не перемалывать на мясорубке, а измельчать вручную, оставляя кусочки, то получится "колбаса любительская", с кусочками "сала":)

Баядерка

200 размягченного маргарина смешать с 1,5 стакана сахара, тщательно растереть (взбить миксером), добавить по одному 2 яйца, взбить, добавить 200 г сметаны, 3 стакана муки, в которую добавить 0,5 чайной ложки соды (её можно не гасить, так как в сметане есть кислота).
Раскатать на противне слоем в 1 см, испечь до готовности.
Пока корж печется, взять примерно стакан, можно побольше, повидла, джема или конфитюра, натереть в него поллимона, перемешать. Готовый корж ещё теплым намазать повидлом, разрезать на две части, одну положить на другую, сверху посыпать измельченным печеньем. Пирог готов.

Торт "Тетя Валя".

Многие рецепты в моей книжице - по имени рассказавших. Кулинарная книга памяти:) Этот рецепт от любимой тетушки мужа. Она готовит довольно вкусно, но чрезвычайно сытно. Муж после свадьбы даже сказал: "Не дай Бог тебе так поправиться." Ну, я так и не поправилась, выполняя наказ:) Однако торт этот давно не делаю. Хотя он и вкусный.
Взять одну пачку готового порошка для торта из магазина (торта, кекса - все равно), в неё добавить 2 ст. л. какао (можно не добавлять), разделить смесь на 2 части.
Взять форму для выпечки, нарезать туда полпачки маргарина, разложив его аккуратно по дну формы. Высыпать на него одну часть тестового порошка. Поверх него выложить массу: 200 г сметаны растереть с пачкой творога и 3 яйцами. Поверх творожной массы посыпать вторую часть порошка для торта, сверху покрыть пластинками второй половины пачки маргарина. Выпекать 40-50 минут.

Приятного аппетита.
Tags: Вкусное, кулинария
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитала в ленте интересный пост о МИФИ от бывшего студента, вспомнила свое обучение в МЭИ, в частности, как на лекции В.А. Фабриканта, известного…

  • О том, как театр соединяет прошлое и настоящее

    20 лет назад меня вдруг вдохновило что-то (или кто-то) купить билет в Учебный театр ШС МХАТ. В 2003 году выпускался курс Дмитрия Брусникина и Романа…

  • Про кладбище, вроде, но про хорошее там

    Вчера ездила на кладбище. Помимо всего прочего нужно было проверить, укрепили ли памятник по гарантии, он после зимы "ослабел". Причем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • (no subject)

    Прочитала в ленте интересный пост о МИФИ от бывшего студента, вспомнила свое обучение в МЭИ, в частности, как на лекции В.А. Фабриканта, известного…

  • О том, как театр соединяет прошлое и настоящее

    20 лет назад меня вдруг вдохновило что-то (или кто-то) купить билет в Учебный театр ШС МХАТ. В 2003 году выпускался курс Дмитрия Брусникина и Романа…

  • Про кладбище, вроде, но про хорошее там

    Вчера ездила на кладбище. Помимо всего прочего нужно было проверить, укрепили ли памятник по гарантии, он после зимы "ослабел". Причем…