Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

От ulitza После развода. Часть 11. О доверии. Женщинам

улицаЗнаете, очень приятно присоединять свою хорошую и устроенную жизнь к чьей-то устроенной и хорошей жизни, и совершенно не хочется взваливать на себя существо с беспомощными глазами, нога за ногу бредущее по бесплодной пустыне, которой представляется ему этот мир. И в своей устроенной и счастливой жизни легко представить себе полноценного и полноправного партнера, не так ли? Присоединить еще одну область счастья легче, когда есть куда присоединять. Иначе разруха в наших головах и душах вкрадчиво и незаметно повлияет на подарки судьбы, какими бы они ни были.
И еще раз говорю – дождаться «спасителя» – не цель. Спасти себя самой, научиться быть счастливой, – лишь этап. Цель - когда ты перестаешь мыслить категориями спасения или гибели, когда мир воспринимается как прекрасный, изобильный и дружелюбный. В этом состоянии прежние проблемы доверия и недоверия могут лишь обостряться время от времени, но не служат вечным унылым фоном повседневной жизни.
Если вы выберете ТАК смотреть на мир, вы найдете в себе силы и смелость пойти навстречу своему новому партнеру. Ему, поверьте, очень важно, чтобы вы ему доверяли. И тогда вы оцените его шаги навстречу вам. Сделайте первый шаг - пусть даже зажмурившись от страха. И поверьте, – ничего страшного с вами не произойдет. Если все получится, вы будете счастливы, если не получится – вы это переживете. Это всего лишь жизнь, нормальная женская жизнь, слезы и радость – на полную катушку, и это лучше, чем безопасный, пыльный и скучный домик недоверчивой улитки.
Tags: ulitza
Subscribe

  • Нина Рубштейн

    В этом мире есть простая закономерность: если вы что-то взяли в мире (чужие вещи, чужое время, внимание, услугу и т.д.), то вам придется отдать.…

  • Малоизвестные концовки известных поговорок

    Вот так живешь и не знаешь, что есть продолжение поговорки:) Оставлю на память. Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. Собаку съели, [хвостом…

  • Александр Солженицын

    Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments