Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про жизнь и поэзию. Судьба таланта.

ПритчаМолодая талантливая поэтесса, востребованная изданиями, читаемая со сцены популярными актерами, красивая женщина, мать очаровательной дочки, немосквичка, вынуждена уехать домой в Казань. Работу, чтобы содержать дочку и платить за комнату, не нашла. Хрупкая женщина, не умеющая "устроиться", робкостью своей, открытостью души и доверчивостью не убедила Москву в необходимости своего присутствия. В праве своем быть здесь наравне с теми, кто рядом с сильным мужчиной, кто умеет состояться вопреки обстоятельствам, кто может защищаться от невзгод судьбы. Москва слезам не верит??
Понимая, насколько редок этот талант, я ничем реальным помочь ей не могу - что слова? Но думать о том, что не нашлось никого, кто может помочь не словом, но делом, сложно. Неужели судьба Марины Цветаевой ничего не значит в истории, литературе? Почему не нашлось никого из сильных мужчин, которые могут помочь одной талантливой девушке?? Её нужно холить и лелеять. Мы из разных конфессий, я даже не могу помолиться за неё (в храме Дивеевского монастыря крупно написано, за кого молиться нельзя). Но веря, что Бог един для всех, надеюсь, что он ей поможет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments