Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Нижний Новгород. (1). День Единения.

НежностьНа праздники мы с Олечкой olivina уехали в Нижний Новгород. Увидели там много, но самое потрясающее лицезрели 4 ноября в центре города:) На красивой площади перед большим храмом, на спуске стоит памятник Минину и Пожарскому. Из динамиков несется хорошо поставленный голос священнослужителя, читающий молитву. Памятник оцеплен огромным количеством милиции и военных. На брусчатке женщина стоит на коленях и кладет поклоны лбом в булыжники. По улице подтягиваются шеренги демонстрантов с флагами Единой России, Наших, Молодой гвардии (это военное подполье с кем теперь борется?), Справедливой России, студенты, военный оркестр. Мы опешили от такого "единения" народа. Фильм о том, как у нас всё хорошо и весело "Веселые ребята": рано утром пастух ведет по главной улице деревни стадо, из каждой калитки к нему присоединется новая корова:) Настоящее единение заметила только у части единороссов в синих жилетиках: разновозрастная компания из нескольких мужчин и полных женщин предпенсионного возраста заботливо разложили соленые огурчики и бутерброды на тумбе у заборчика, разливали водочку в стаканчики, народ замахивал в рот, закусывал и торопливо убегал в строй. Люди увидели, что их фотографируют, спешно собрали оставшуюся закусь в большой коричневый пакет и вернулись в шеренгу. Советские традиции неистребимы:))
Церковь, армия, милиция, партии в одном флаконе едины: мы непобедимы. Типо:)



Рабочий и колхозница на стене банковского дома Рукавишникова.


Недалеко от той площади возле красивого дома стояла группка верующих с иконой и ребенком у мужчины на шее, которые отдельно от официоза пели свои молитвы. Искренно:) Рядом стоял милиционер. Охранял кого?:)


Далее по улице стоит красивейшая Рождественская церковь.




И вот такой рыжий кот в окошке, с которым беседовали редкие прохожие. Безразличный ко всему происходящему. В том числе и к желающим с ним пообщаться. Самодостаточный абсолютно.


Живет он в таком же самодостаточном доме, который выделяется среди деревянных соседей не только кирпичностью, но и оформлением и невиданной особой формы дверью. Очевидно, с ещё постройки времен сохранившейся. Заглянув в неё, увидела вторую дверь на современном кодовом замке и вдохнула густой запах мочи. Вспомнила профессора Преображенского. Очень к месту:)

Tags: Нижний Новгород, Путешествия
Subscribe

  • Театр Нежности

    Не так много спектаклей, которые продолжают жить внутри души, хотя отсмотрены какое-то время назад. Практически все спектакли Коляды таковы. Он умеет…

  • Воспоминания

    Вчера шла домой с прощания с Коляда-театром. Думала про них. Как мне повезло не просто жить в то же время, когда их можно запросто вживую смотреть,…

  • Счастьюшко:))

    Вчера был вечер, полный радости и счастья. Кто в ответе? Коляда:) Начну с конца: час ночи, я после заключительного спектакля Коляда-театра вся в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments