Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

От ulitza Вовремя уйти. "Отпуск по обмену"

Улицаulitza публикует свои психологичные умные женские рецензии на разные фильмы. Читать - одно удовольствие:)
«Отпуск по обмену» - фильм про хороших девочек. В нас во всех есть хорошие девочки, сколько бы нам ни было лет. Эти девочки дружат с теми, кто их не любит. Хуже того - они дружат с теми, кто их откровенно пользует.
Одна такая неисправимо хорошая девочка в фильме (Кейт Уинслет) очень, очень любила одного мужчину. Так в первых же кадрах ей ее коллега говорит: «никогда не дружи с бывшими. Никогда!»
Эти кадры мелькают быстро, а на самом деле они задают тон всему фильму. «Вовремя уходите от того, кто вас не ценит» - вот о чем фильм. Очень помогает ставить мозги на место тем, кто сомневается в своем праве выбирать. Я, например, вечно сомневаюсь, не обижу ли этого большого и сильного мужчину, если не объясню ему подробно, почему я больше ничего не хочу. И – «извини, мне с тобой ну…это… плохо, ты знаешь. Нет-нет, ты не виноват! Ты вот сказал мне гадость. Не гадость? Ну ладно. Не гадость…» Я еще потерплю, я благородная. И Кейт Уинслет благородная. И вторая героиня Аманда (Камерон Диаз) благо…Э, нет. Она не благородная. Она выкидывает мужчину из дома только из-за подозрения, что он переспал с кем-то на работе! Э, матушка, да новые русские девушки учат друг друга не замечать эти житейские мелочи! А американки, видишь ты, замечают. С жиру бесятся.
Нет, нам ближе и роднее героиня Кейт: вот она терпит до последнего…Ну, пока не объявят его помолвку с другой. Это да. Тут улыбаться уже никак. Но можно же еще немного что-то сделать для этого славного парня? Немного с ним подружить?
Эти две девушки быстро-быстро сбежали на разные концы света. Не от мужчин. От собственных хороших девочек, живущих внутри и подставляющих нас то и дело под холодный душ унизительных связей. Если вы сейчас сомневаетесь, не слишком ли вы обидели своего большого и сильного мужчину, посмотрите этот фильм – он живо вправит вам мозги.
Tags: ulitza
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments