Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Жизненное. Дороги, которые мы выбираем.

ЖизньЗнаю с детства одну семью. Муж-пьяница, терроризировавший жену и двух дочек в дни зарплаты, они чаще всего ночевали у нас, спасаясь от маленького, но взбесившегося мужчины, после развода уехал к матери. Жена замуж так и не вышла, хотя к мужчинам интереса не утратила, причем взаимного: румянец на щеках и замороженность в возрасте привлекали их внимание. С прогулок по парку она порой возвращалась не одна. Лет в 60-65 в неё влюбился вдовец, с которым она уже много лет существует в гостевом браке: то он к ней из Рязани, то она к нему. На лето они едут в её родовое "поместье" в Белгородскую область, где он ей делает всю мужскую работу. Семья теперь полностью женская: у каждой из дочерей по дочке. Старшая дочь, Жанна, вышла замуж по беременности, изумив будущего мужа незнанием женских особенностей. Прожили они лет 10, секс с мужем был ей в тягость, она уж что только не придумывала, чтоб оттянуть отход ко сну: на кухне все перемоет в надежде, что муж уснул, но не тут-то было.

Мужа это, естественно, не устраивало. И узнает Жанна, что ходит он к соседке сверху. И та начала подкладывать ей колдовские булавки под половик, чтобы их развести. Что и произошло неизбежно. Или торговала, к примеру, Жанна, в трудные времена на рынке, спекулировала:) А женщина она, надо сказать, очень интересная, нечто среднее между Жанной Болотовой и Лаймой Вайкуле. И как только подходит к ней покупатель к товару присмотреться, так соседка та, к которой муж-то уже ушел, вылетает из засады и говорит: "Не покупайте у неё, у неё плохой товар." Ни за что, ни про что. Уж получила мужика-то, отстань.

Короче, растила Жанна в одиночку дочку. Но раз уж у мамы женихи были, то и у красавицы-Жанны от ухажеров отбоя не было.
Едет она как-то в трамвае, а сзади вопрос ей задали. Обернулась она ответить, да и запал на неё парень. Был он на 12, что ли, лет младше. Встречались они очень долго. Это красивый, высокий, черноволосый человек, чем-то похожий на Колю Цискаридзе. Банкир, состоятельный, хоть и молодой. Т.е. не хозяин банка, но служащий высокого уровня. Ему тогда ещё 30 лет не было.
Жанна его очень любила. Но разница... Хотя Дима её тоже любил. Его мама, разумеется, не разделяла его чувств, ибо мечтала о внуках.

Прошло в свиданиях несколько лет. Потом он ушел от неё. Периодически звонил, ревновал её к молодым мужчинам, обвинял в тяге к юным. Она же с отчаяния начала встречаться с мужчиной старше себя, доктором наук, с которым её познакомила через интернет её подруга. После букетного периода Жанна поняла потихоньку, что мужчине тому удобна красивая женщина, приходящая в дом, готовящая вкусные блюда дла него и взрослой дочери, которая, естессно, принимала Жанну как любовницу, не больше.

И вот спустя год мытарств и переживаний вдруг приходит Дима в букетом роз, говорит, что не может без неё жить, и делает долгожданное предложение выйти замуж. Жанне было лет 45.

Красивая свадьба, счастье. Жанна пытается забеременеть, но врачи ставят ей неправильный диагноз и лишают её шансов на ребенка навсегда. Типа, у вас уже есть взрослая дочь.

На её 50-летие Дима покупает путевки на какие-то острова, они живут в бунгало на берегу океана. Они идут в ресторан, празднуют её юбилей, им там дарят бутылку коллекционного вина от отеля, они берут эту бутылку, хозяйственная Жанна прячет Диме в карманы брюк два отварных яйца, ибо выносить еду нельзя, они приходят к бунгало, выпивают эту бутылку, заедая яйцами, на берегу, затем заходят в бунгало и... Жанна видит постель, усыпанную лепестками роз...
Романтика...

Он купил трехкомнатную квартиру, она оставила свою однушку дочери, свою работу, стали они жить-поживать, машину наживать и прочее.
На лето уезжая в Белгородскую область "на дачу".

Вчера моя мама мне говорит: "А ты слышала про Жанну?" - "Нет, а что?"

Оказалось, что в этой самой Белгородской области у Димы была возлюбленная, которая родила ему ребенка.
Жанна ушла от Димы к дочери. Развод они пока не оформили. Делят теперь его квартиру, он не может получить обратно машину, оформленную на Жанну: она уперлась рогом, не хочет отдавать.
И страдает.

Цена за годы счастья.

А я вот думаю: и что ей с этой машины-то??
Tags: Размышления
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…