Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Перевёртыши.

ПеревёртышиУдивительное дело: живешь себе, пытаешься разобраться в своих событиях, не вешая их ни на кого, тут в твою жизнь приходит человек, делится своими мыслями, чувствами, получает в ответ понимание и тепло, радуется, говорит, "мне с тобой светло и хорошо". Загадывает себе загадки. Пытается их разгадать. Говорю: может быть, не надо разгадок, правды? Нет, человеку интересно: кто ты? Какой ты? Отвечаешь искренностью. Человек получает ответ, к которому не готов: хотелось-то другого. А есть - правда. И эта правда ужасно не удобна, не помещается в свое видение мира, в свое желание видеть мир. И кто виноват? Кто обманывался? "Ты была рада обмануться, я тебя и обманул." Это я уже слышала, прошла, переварила. И приняла как данность. Как свою проблему. И теперь этот человек, который так меня "побаловал" обманом, предлагает мне испытывать чувство вины за правду, сказанную другому. Тому, кто хотел эту правду услышать, и она ему не понравилась.
Как люди любят лукавые условности. И как не любят видеть в зеркале свои проблемные зоны. Так хочется, глядя в зеркало, подтянуть живот и улыбнуться, чтобы выглядеть хорошо для себя. Но - увы - другие нас видят сутулыми и недовольными жизнью. И эти лукавые ухищрения "ты в зеркале выглядишь куда хуже, чем я" работают против тебя, а не другого. Другому легко сказать: тебе нужно подкачать пресс, а у меня и так хорошо. Но когда тебе говорят то же самое, проще сказать человеку: "Не пиши, не звони, ты плохой, я тебе отвечать не буду."
Когда тебе хочется на вопрос "как я выгляжу?" услышать ответ "отлично", нужно быть готовым к тому, что тебе расскажут про мешки под глазами. И не говорить в ответ: "Пошел вон, я прекрасен."
Tags: Размышления
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments