Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Ещё про "Муки ада".

СудьбаВчера на спектакле молодых кудряшей финал трагической истории потряс всех зрителей. На нехитрой конструкции, напоминающей строительные леса, лежали два синих мусорных пакета, из которых вниз лилась вода. Из одного пакета редкими каплями, из другого струйкой. Актер, проколовший пакеты, сел рядом с другими ребятами у края сцены. И все молча смотрели на воду, слушали в тишине, как капли шлепаются в натекшую лужу. Это длилось несколько минут. Словно завороженные, зрители не могли решиться на аплодисменты. Пока преподаватель, она же режиссер, С. Землякова, не пошевелилась. Мне казалось, что даже крики "браво" и долгие аплодисменты не стали более яркой благодарностью за спектакль, чем это долгое потрясенное молчание зала и звуки капающей воды.
Такого эффекта могут добиться только опытные талантливые актеры и вот такие мальчики-девочки. Одни умеют донести пережитое, другие - непосредственность и доверие, веру в себя, педагога. Потому что только настоящее проникает так глубоко и трогает душу.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Бундеслига 2020 в Грозном

    С изумлением узнала, что в Чечне есть футбольная лига, команды которой носят известные футбольные названия типа Манчестер Сити, Челси, Барселона,…

  • Загадки любви

    Весна. Активизировались поиски проституток. Анализ поисковых фраз, по которым заходят в мой блог, показывает, что запросы "проститутки Чечни" резко…

  • Счастливый человек Донда (1)

    Писала пост про "Голос. Перезагрузка", начала искать информацию про участников в интернете, чтобы добавить в пост. На удивление, про многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments