Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Муки ада", ГИТИС, 3 курс режиссерская группа, мастерская О. Кудряшова.

Муки адаСпасибо Колюшке _nikolay за информацию, ибо и предыдущих кудряшей открыла благодаря ему, и новых теперь тоже:)
Светлана Землякова поставила небольшую новеллу Рюноскэ Акутагавы о художнике Ёсихидэ, который писал картины, вдохновляясь только настоящим. И "муки ада", заказанные императором, унесли в качестве "модели" его собственную любимую дочь.
С. Землякова, как и М. Брусникина, ведет у ребят сценическую речь. И она также особым образом слышит литературу. И своих студентов. Потому что эти юные люди не имеют ещё жизненного опыта, который позволял бы им из себя играть взрослые чувства, потери, трагедии. И как уж она им объясняет, что они живут на сцене, можно только гадать.

Она, как всегда, мягко и вежливо предварила спектакль добрыми словами. При минимальной сценографии на крошечной сцене ребята показали вполне японское зрелище. Ирина Сухорецкая и Ольга Лапина, очень разные по фактуре, пластично подчеркивали характеры своих героинь. Из ребят больше всех понравился Кирилл Вытоптов, глазастенький скромный пернишка, который совершенно преображается на сцене, горит-пылает:) И Рустам Ахмадеев из актерской группы курса, искусно показывающий нам обезьянку.

Про финал спектакля

Народу было битком. Правда, в основном студенты. Из взрослых зрителей выделилась некая дама, которая отчего-то почти сразу ... уж очень расположилась к моей скромной особе. Всё время повторяла по делу и куда больше без него "спасибо" и "извините". Спрашиваю "за что?" - "Что не одиноко себя здесь чуствовала". К концу я уже опасалась, что мне придется идти с ней до метро и даже отказывать в номере телефона, но прежнее знакомство с ГИТИСом и знание, где находится туалет, спасло меня от навязчивого общения.

А ещё - прелесть:) - там принято здороваться с незнакомыми людьми: даже некий солидный человек, выходящий на улицу, и тот поздоровился. А уж студенты...:) Идешь и чувствуешь себя важными и значимым человеком - лестно:)))

Смотрела на ребят и думала: так соскучилась по студенческим спектаклям. Когда на твоих глазах пробуждаются новые таланты, которые будут приняты в уже работающие сложившиеся коллективы. Как Паша Акимкин, Женя Ткачук, Юля Пересильд из кудряшей. Как Саша Матросов, Мария Зорина, Марьяна Спивак, Игорь Теплов и многие другие из ШС МХАТ. В других театральных вузах что-то не прижилась, понимаешь:)

На спектакле были Женя Ткачук и Роман Шаляпин из предыдущих кудряшей. Приятно, что заходят поддержать.

Хорошо:)))

У перехода к Арбатской - та-а-акой бомжатник пахучий... И куча людей из южных республик СССР. "Мужчин". Пьющих и уже напившихся.
Тоже жизнь.

В ноябре этот спектакль идет по пятницам 7 и 21 в 20.00, спектакль "Вечер: Пушкин. Достоевский" по субботам 8 и 15 в 19.00. Запись в деканате по телефону 690-52-15.
Tags: РАТИ, Театр 8-9
Subscribe

  • О себе :)

    В салоне "Лазе", куда хожу уже года три, стала практически телезвездой 🙂 Недавно пришла на тренировку, так у меня целое интервью взяли. Когда мой…

  • Про хороших людей

    Сегодня дважды случилось продолжение дня рождения. На тренировке не была почти 2 недели. Сегодня прихожу, мой тренер дарит мне книжку. Говорит, что…

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments