Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

От ulitza После развода. Часть 9. Моя вторая свадьба. Конец.

УлицаЗнаете, когда топчешься на одном месте, и конца края этому не видно, и ты не можешь с чем-то справиться, и чувствуешь себя бессильной и беспомощной, и в какой-то момент - у меня всегда это происходит внезапно- ты встаешь с утра и чувствуешь, что все изменилось,прежде всего в тебе самой, и ты уже по другому способна на это все взглянуть - вот тогда ты понимаешь, что взошла еще на одну ступеньку.
Когда над тобой висят грозные бытовые и финансовые проблемы и ты плачешь по ночам от усталости и ответственности, а потом встаешь и что-то делаешь, и все сдвигается с мертвой точки - тогда ты чувствуешь свою силу.
Когда ты, словно выныривая из темной одинокой глубины, идешь на улицу, одна, через силу одевшись и накрасившись, и тебе на улице какая-то женщина просто дарит цветок -"вы такая красивая и яркая" - ты чувствуешь, какими прекрасными на самом деле являются этот мир и твоя жизнь.
Я прошла испытание на любовь к собственной жизни. Жизни с утраченным смыслом. Я научилась жить сначала пятиминутками, потом - часами, потом - днями, радость или боль которых мне не с кем было разделить.
Я научилась с благодарностью принимать банальнейшие вещи- и на первом месте в этом списке у меня теперь стоит солнечная погода, которую поначалу я так боялась.
Я научилась и не утратила этого умения до сих пор - очень остро чувствовать себя живой и настоящей.
Tags: ulitza, Психология
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments