Пьесу эту я знаю, смотрела по ней "Трое на качелях" в постановке Романа Козака в Пушкинском несколько лет назад, там играли Панин, Фоменко из "Академии смеха", смотренной мною незадолго, потому и пошла на "Качели". Но была разочарована, ибо пьеса оказалась слабее "Академии смеха": по мере действия атмосфера нагнетается, кажется, будет острый финал, но он как раз и разочаровал, так как оказался обрубленным и невнятным, хотя по ходу пьесы много хороших мыслей. Ни Козак, ни Ладенко, на мой взгляд, не сумели вытащить финал.
В отличие от козаковского спектакля, этот был с минимальной сценографией: три стула да "кубик-трансформер" - те самые "двери". Герои, оказавшись мистическим образом в одной комнате под разными адресами, очень разные по характеру и взглядам, рассуждают о жизни и смерти, постепенно приходя к выводу, что они умерли. Столкнулись разные способы существования, веры или безверия.
Поначалу я удивилась некоторому переигрыванию, слишком театральной манере игры. Но потом ничего: то ли ребята разыгрались, то ли я увлеклась происходящим, то ли все вместе. Кстати, наиболее естественным выглядел как раз солист группы:)
Среди зрителей оказался и Сережа Медведев, артист МХТ, наблюдал довольно сдержанно, хотя и улыбался в некоторых местах.
Зал принял артистов очень хорошо, даже почти полностью встал:))