Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Двери", реж. И. Ладенко, "Театр 19", Харьков.

ВесыВчера ходили с Танюшей bboriska и Олечкой olivina в ЦИМ на спектакль театра, который Оля очень хвалила. Я удивилась тому, что в зале были практически одни люди студенческого вида, оказалось, что среди актеров - Сергей Бабкин из группы "5nizza". Он и получил кучу букетов по окончании спектакля, хотя обидно было за других артистов, ведь это не концерт группы был, хотя Сергей таки пел что-то, и хорошо пел:)
Пьесу эту я знаю, смотрела по ней "Трое на качелях" в постановке Романа Козака в Пушкинском несколько лет назад, там играли Панин, Фоменко из "Академии смеха", смотренной мною незадолго, потому и пошла на "Качели". Но была разочарована, ибо пьеса оказалась слабее "Академии смеха": по мере действия атмосфера нагнетается, кажется, будет острый финал, но он как раз и разочаровал, так как оказался обрубленным и невнятным, хотя по ходу пьесы много хороших мыслей. Ни Козак, ни Ладенко, на мой взгляд, не сумели вытащить финал.
В отличие от козаковского спектакля, этот был с минимальной сценографией: три стула да "кубик-трансформер" - те самые "двери". Герои, оказавшись мистическим образом в одной комнате под разными адресами, очень разные по характеру и взглядам, рассуждают о жизни и смерти, постепенно приходя к выводу, что они умерли. Столкнулись разные способы существования, веры или безверия.
Поначалу я удивилась некоторому переигрыванию, слишком театральной манере игры. Но потом ничего: то ли ребята разыгрались, то ли я увлеклась происходящим, то ли все вместе. Кстати, наиболее естественным выглядел как раз солист группы:)
Среди зрителей оказался и Сережа Медведев, артист МХТ, наблюдал довольно сдержанно, хотя и улыбался в некоторых местах.
Зал принял артистов очень хорошо, даже почти полностью встал:))
Tags: Театр 8-9
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments