Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Новая драма-2008. "Экспонаты", В. Дурненков, реж. А. Жиряков.

метроПосле читки "Коляда-театра" состоялась читка пьесы Вячеслава Дурненкова "Экспонаты" как своеобразный показ будущего спектакля, который ставит режиссер Алексей Жиряков. Пьесу эту впервые показывал тот же режиссер в прошлом году на "Любимовке". Артисты практически те же:)
После читки автор неожиданно для меня был разговорчив:) Дважды до этого на обсуждениях он обычно говорил "спасибо", и всё:) В этот раз он рассказал о том, как писал пьесу, что ему непривычно было писать реальные события, т.к. 86% фактов в пьесе - непридуманное. На мой взгляд, он сам - человек реального мышления, вне зависимости от того, сколько процентов он насочинял в других пьесах:))) Очень здравомыслящий человек. И талантливый. Его герои - настоящие, живые, характерные, четкие. Мне нравится, что автор к своим героям относится по-отечески: объективно, но сердечно, неравнодушно.

Эта читка получилась очень живой. Актриса, игравшая "экскурсовода", понравилась и на прошлой читке, и сейчас. Настоящая очень, свободная, раскованная. Хотя все актрисы такие, но у неё это как-то по-особенному получается:) У неё изменчивое гибкое лицо уверенной в своей неотразимости женщины. Такие притягивают в общении.
Жаль было, что отсутствовал Женя Ткачук. Интересно, будет ли он играть в спектакле, было ли его отсутствие временным, потому что Алексей Жиряков за кого-то читал текст сам. В очередной раз порадовали Арина Маракулина и Камиль Тукаев. Хотя все артисты были хороши.

Надеюсь, спектакль по выходе будет принят публикой благосклонно, потому что это не та привычная Новая драма со срыванием повязок и демонстрацией язв, грязи и физиологии, а очень человеческая и человечная история о современных событиях, жизненных, настоящих, ибо и город этот, и герои списаны с реальных.

P.S. Неожиданно было видеть, что Михаил Угаров настолько проникся происходящим, что во время читки проговаривал вместе с актерами текст с тем же выражением лица, с каким обычно любящие мамы проговаривают губами стихи вместе с декламирующим ребенком:))
Итак, фотографии.

Режиссер читки Алексей Жиряков.



Актеры:



Обсуждение. Специалисты и зрители.

Михаил Угаров и Алена Карась.



Автор пьесы Вячеслав Дурненков и критик Александр Вислов (из "Литературной газеты").


Режиссер Руслан Маликов, критик и журналист Ильмира Болотян.


Актриса и режиссер Ольга Лысак, режиссер Алексей Жиряков.



Tags: Новая драма
Subscribe

  • Восточный базар "Тюбетейка" снова в Москве

    Международный фестиваль культур Восточный базар "Тюбетейка" уже в 4-й раз открылся в Даниловском Event Hall. Огромная страна, объединяющая десятки…

  • Никольская улица

    Перед Новым годом муж пригласил прогуляться по освещенному к празднику центру. Весь Тверской бульвар отдан детям, много разноплановых аттракционов,…

  • Про павильоны "Здоровая Москва"

    Муж, наслушавшись моих рассказов про "Здоровую Москву", вчера вечером сходил на рекогносцировку, сказал, что посетителей мало, врачи тусуются перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments