Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Такой чудесный день:)))

ВПОт читки Пряжко опять что-то отвело: никак я с этим драматургом не встречусь:)) На "Трусы" не сподобилась и не тянет, знающие люди не советуют, в прошлом году с поздней читки ушла, в этом году... сын встал так поздно, что выбор - бросить ребенка на самоготовку и уехать на Пряжко или покормить и продинамить автора - решился в пользу сына. Но на Панкова не попасть было невозможно. И хотя пришлось прервать очень важное общение с дорогим для меня человеком, которое грело меня всю дорогу туда до слез из-под ресниц, все ж приехала. Подробнее с фотографиями расскажу другим постом, когда сын придет и сбросит фотки на флешку, картридер, который я именую обычно теплым словои "фитюлька", понимаемым моими мужчинами без пояснений, не читает эту карточку, пока же постебусь над собой:)

Пришла почти перед началом, у входа в зал уже очередь. В которую, испытывая стыд, не встала, ибо хотела не просто посмотреть, но и пофотографировать, для чего хотелось сесть поближе. Сесть-то я села:))) Но оказалась между двумя профессиональными фотографами, кои постоянно снимали Новую драму. Я-то не профи:)) На Женькин фотик снимаю недавно, не освоила. Видимо, эти два почтенных господина уже отметили мою профнепригодность в предыдущие дни:)) Ибо один из них, красивый седовласый бородатый мужчина, после нескольких моих щелчков сказал: "А можно без вспышки?" Я пожала плечами, показывая, что не знаю, как её убрать (на своем-то знаю, а про этот у Жени не спросила. Когда спрашивала про тонкости, он мне снисходительно сказал, что мне можно передвигать колесико на две позиции, и больше ничего не надо:)) ). Мужчина прихлопнул мне вспышку, я подумала: о, как просто, по-нашему, по-женски. Но, увы, оказалось, что она автоматом опять поднимается. Я стала насильно придерживать её пальчиком. Второй мужчина, тоже красивый бородатый, но помоложе и посерьезнее, быстро понял, что мне без толку объяснять на словах, взял фотоаппарат, молча поколдовал над ним и вернул. Я порадовалась его галантности, хотя, подозреваю, его поступок был вызван совсем другими причинами, и его можно назвать иначе:))) Но выяснилось, что теперь фотографии стали очень темными. Что мне категорически не понравилось:)) Попросила вернуть, как было. Со вздохом мою просьбу он выполнил, в этом вздохе так и читалось: ох, уж эти женщины. При этом с сожалением мне было сказано, что, дескать, не умею пользоваться каким-то ...-мером, то ли глазо-, то ли дально-. Как он догадался, что я плохо вижу?:)) Но с прихлопнутой пальцем вспышкой фотографии теперь получались смазанными. Мужчина справа сказал, что у меня не получится снимать без вспышки. Я обрадовалась и сделала несколько кадров, пыхая светом. Но мужчина слева снова осудил мои действия.

Их неуважение ко мне как к фотографу передавалось столь ярко и недвусмысленно, что стыд двоечницы вылез наружу через пунцовость и капли пота на лице:)) Потом я подумала, ну и ладно, и всё, что ни делается, к лучшему, раз так, то и не буду сосредотачиваться на лучших ракурсах, а буду внимать действу. Расслабилась и стала получать удовольствие только от актеров и Володи Панкова.
И слава Богу, что я перестала снимать. Ибо ... Напишу в другом посте подробнее:)))
А главное вознаграждение было в конце. Мало того, что я пообщалась с людьми, которых я люблю и уважаю - Олей Лысак, Ильмирой Болотян, Дианой Балыко, Пашей Акимкиным, Алисой Ольшанской... Когда почти все разошлись, я, оказавшись рядом с Володей Панковым, улыбаясь, поздоровалась, он вдруг сказал: "Можно, я вас поцелую?" Да разве можно ответить отказом???:))) Разумеется!!! Это было так неожиданно, так приятно, потому что очень искренно и тепло, мне и в голову не пришло думать, что он меня с кем-то перепутал:))) Просто он очень внимательный и добрый:))))

Надо ли говорить, насколько я была счастлива?:)))

Всю дорогу домой сидела в уголке вагона, прикрыв глаза, потому что из них все время норовили течь слезы.
Потому что это счастье - столько талантливых, умных, красивых и щедрых душой людей вокруг. Близких и родных:)) Люблю:)))
Как мне везет на людей!!:)))
Жить - ХО-РО-ШО!!!:)))
Tags: Новая драма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments