Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Дачное размышлятельное.

ДачноеКонец сентября. Деревья стоят зеленые. Впереди второе бабье лето, позднее. Среди грусти и увядания всегда найдется время для ностальгии и дум о хорошем. Позитив:) Недавний финансовый кризис родил массу переживаний. Когда я начала сотрудничество с фондовым рынком, тоже паниковала. Опыт: за падением всегда рост. Бояться ничего не нужно. Всё выиграть нельзя. Проигрыш дает тот опыт, который только и работает. Страх, кроме разрушения, не дает ничего.

Посадила на даче калину "Таёжный рубин", лимонник, малину, ежевику, крыжовник, "морщинистую розу", жимолость "Небесное веретено" и всякое такое - ну и названия дают своим деткам создатели новых сортов, действенные мечтатели:) Хожу, смотрю на новые саженцы, думаю о том, что люди - как те растения: все создают перегной, но кому-то радуются, а кто-то, как сорняки, огорчает своим существованием. Но польза для планеты - ото всех:), зачем-то нужны такие разные... Мимо идет соседка. Летом она пришла ко мне жаловаться на громкую музыку, которую включает мой муж: он плохо слышит, да и думает большей частью о своих желаниях. Почему-то она выбрала момент, когда мужа на участке не было, хотя он до меня почти 2 года там тусуется, и сообщила, что всех достала эта музыка. Сделала тише, выговорила мужу, что мне пришлось расплачиваться за его удовольствия:) Но замечание справедливое, понимаю. Сейчас вдруг она надумала извиняться: "Вы обиделись? Извините, пожалуйста. Все возмущаются, одна я сказала, а вы обиделись." "Ваши требования были справедливы, мы их выполнили, за что извиняться? Вопрос решен, зачем поднимать его ещё раз?" Почему люди так себя не уважают? Мы имеем право не нравиться другим любой ценой. И почему они думают, что я готова "дружить"? Фактически, обсуждать других. Сплетен не люблю, неконструктивны, съедают время и душу. Дистанция, несоответствие ожиданиям рождает обиды. Дима, что возил меня с саженцами на дачу, говорит, что у них в кооперативе в майские праздники все радуются друг другу, "дружат", а к концу сезона никто не здоровается, все успевают переругаться друг с другом.
А так всё просто: уважать свои и чужие границы. Физические, морально-нравственные, интеллектуальные.
Tags: Дачное.
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments