Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Кошко-собака.

КошкаЕсть собачники, есть кошатники. Будучи собакой по сути, с годами стала понимать, что кошка, гуляющая сама по себе, достойна. Чего? Каждый ответит сам.

Быть личностью, иметь свой характер. Собачники встанут на защиту - это тоже звери со своей сутью. Безусловно. Преданные. Но вот наша собака так любила гостей, что могла покусать хозяев, когда гость говорил: "Ну, я пошел", и мы тоже вставали. Преданность другим была сильнее преданности своим. А моя кошка, которую я отвезла на вязку к коту, прожив там 5 дней и не дав ему своей любви несмотря на физическое влечение, ибо у кота было 5 своих жен, увидела меня, и такое облегчение было написано на её... лице:), что хозяйка 6 кошек с удивлением мне сказала: "Смотрите, а она вас узнала."
Зная, что в душе ты собака, понимаешь, что в жизни важно быть кошкой. Самой по себе. Чувство собственного достоинства и право быть собой, иметь свои желания вовсе не противоречит таланту быть преданным тому, кого очень любишь.
Кошки не менее преданы тем, кого они любят. Кто о них заботится, кто любит их. Только они умеют ещё и уважать. Себя и другого. Моя, обидевшись на игнор в случае лужи в неподходящем месте, всегда обижается. Но всегда потом приходит за лаской, мурлыча. Не рыча в ответ на наказание, как это делал в свое время мой пес.
Только вот люди так и норовят отнести тебя то к отряду диких кошек, привязанных не к человеку, но к дому, то к отряду собак, которых можно отхлестать плеткой, а ты при этом огрызнешься, но будешь махать хвостом, когда тебе дадут косточку или возьмут в руки поводок, чтобы вывести на прогулку.
А мы просто разные.
Я - дикая кошка:) Будем знакомы:)))
Tags: ЖЖизненно
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments