Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Вчерашний вечер.

ФРВчера были с Таней escritora в Булгаковском доме на вечере поэзии Веры Полозковой mantrabox. Слышала её стихи в исполнении актрис МХТ на поэтическом вечере режиссера Марины Брусникиной 30 июня. Вера там тоже была с мамой, которая толкала её в бок и говорила: "Вот, учись читать свои стихи." Актрисы, и правда, читали выразительнее гораздо. Хотя Вера сказала, что зрители в МХТ смеялись всё стихотворение про врача в то время, как она его писала совсем другим. Но мы увидели глазами точку зрения актрисы, ироничную и забавную:) Стихи - как дети, с другими людьми проявляют себя с неожиданной стороны. Надо сказать, проза Веры мне понравилась несколько больше, нежели поэзия:) Лишний раз убедилась, что Марина Брусникина очень чутко относится к звуку, хорошей литературе: отобранные ею стихотворения были яркие, характерные, очень подходящие именно для театра. Вообще очень люблю и уважаю её за хороший вкус и бережное отношение к тексту и людям.
Но главным для меня осталось общение с Таней:) Человек важнее литературы:)
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments