Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Фаина Раневская.

РозыгрышФаина Георгиевна написала несколько писем под псевдонимом несуществующего читателя, разыграв свою приятельницу - Татьяну Николаевну Тэсс, журналистку "Известий", чей слащавый стиль письма Раневская иронично называла "сопли в сахаре".
Татьяна!
Привет с Парижа. Я нахожусь в преддверии для наблюдений над явлениями. Конечно, город на уровне, плохого не скажу, но и хорошего мало. Из достопримечательностей имеется башня, на самой верхушке — ресторан. Население, в основном, французы и женщины легкого поведения. <...>
Посольские ребята затащили в музей, где люди стояли возле каменной фигуры, которая в настоящее время стоит без рук. Кто ей руки обломал, пока не выяснили, но следствие ведется. Кругом говорили, что она — красавица, но не верьте, Татьяна, например, моя жена-покойница была интересней.
<...>
Как Вы знаете с газет, была в Париже «Неделя марксистской мысли». Я всю неделю делился мыслями с другими нашими советскими. Сейчас начинаю изучать все по-ихнему, для обмена опытом. Уже выучил слово «нон», по-ихнему «нет», «бонжур» по-ихнему — «как живем?». Водка по-ихнему — тоже водка. Так что больших трудностей нету.
Наша комиссия, где я работаю над проблемами, уже пришла к выводу. По слухам, следующая командировка намечается в Австралию, так что по приезде с Парижа придется углубиться в изучение австралийского языка. Дали маху, Татьяна, а то бы ездили вместе на континенты, приоделись бы, выступали бы по вопросам, а тему уже подготовил: «Протезирование будущего на почве настоящего».
Теперь моя специальность — «наше будущее». Скоро увидите мое фотографие за круглым столом прогнозистов-оптимистов.
Если надумаете приехать: Париж, советское посольство, А. Кафинькину.
Купил Вам касторовую шляпку, пальто с перьевым воротником. Жду.
Tags: Раневская
Subscribe

  • Черно-белая любовь, часть 2

    Что бы ты ни думал обо мне, это всего лишь твои мысли обо мне, но не сам я, ибо я куда больше твоих представлений обо мне. Однако жить с этими…

  • Про черно-белую любовь. Эпилог, часть 3

    *Спустя 2 недели.* Д. - Простите великодушно, что пишу Вам снова, видать слабый я человек, прошу отнестись снисходительно. Вчера, наконец увиделись…

  • Черно-белая любовь. Эпилог, часть 2

    Далее я оставлю "живой звук" - просто нашу переписку, ибо телефонных разговоров больше не было. Д. - Кстати, интересный факт. Женщины, которые были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments