Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Евразия-2008. Екатеринбург. (3). Логиново.

СынКоляда-режиссер умело выстраивает читки, оставляя каждый раз три из них на заключительный день "Евразии", который проводит традиционно у себя на даче в Логиново. В прошлом году впервые там побывала, а в этом году в буклетиках, разложенных на скамейках "Летнего Коляда-театра", заботливо застеленных вручную вязанными дорожками-ковриками, увидела фотографии с предыдущих Евразий, и видно, как народу всё прибывает:) В этот раз вместе со всеми приехали и зарубежные гости: англичане, артисты лондонского театра "Sputnik" и две француженки, которые приехали смотреть спектакли Коляды. Англичане, надо сказать, очень быстро вписались в окружающую действительность, обрусели в том самом смысле, который обычно вкладывают иностранцы:) В автобусе на обратном пути они вытащили припасенные одноразовые стаканчики и распивали вино из пакетов вместе с одним из актеров, потом пели песни, наш актер про Черного ворона, англичане что-то свое, непереводимое, напротив сидели француженки, прижавшиеся друг к другу, смотрели на это "безобразие" (это читалось на их лицах), единения наций не понимали, в общую атмосферу не хотели вписаться:) А зря, единение - это дружба:)))
Здесь прошлогоднее Логиново.
А это - нынешнее.




Читка пьесы Алексея Егорова "Черный пруд". Актеры "Коляда-театра" Сергей Федоров, Тамара Зимина, Евгений Чистяков и Вера Цвиткис.

Преданный соратник Николая Коляды по журналу "Урал" Олег Петрович Капорейко, бессменный ответственный за шашлыки в Логиново. Каждый раз обустраивает себе рабочее место так, словно знаком со сценографией:)) В этот раз декорацией работает полотенце с лебедями из "Ревизора" Коляды. Шашлыки - дело ответственное, за ними между читками и по окончании их вытраивалась очередь. Олегу Петровичу в этом сложном деле помогали и другие люди: Света, костюмер "Коляда-театра" нанизывала мясо, Саша и Карен тщательно готовили на углях, учитывая 30-градусную жару, это был подвиг.


За спиной Николая стоит его верная помощница Александра Чичканова, помимо всего прочего и драматург, читку пьесы которой "Кукушонок" мы слушали во время полусуточного марафона.


Читка пьесы Александра Молчанова "Призраки". Артисты Сергей Федоров, Олег Ягодин, Василина Маковцева и Вера Цвиткис. Когда шла к своему месту, услышала сзади: "Читала эту пьесу, очень тяжелая, там почти все мертвые". И Николай Коляда слушает напряженно, хотя читал эту пьесу прежде.


Евгений Чистяков, артист "Коляда-театра" и преданный помощник Николая Коляды, без которого, равно как и без Александры Чичкановой, оба фестиваля могли бы и не состояться. Хорошо, когда рядом есть люди, на которых можно положиться, довериться.


Читка пьесы Анны Яблонской "Видеокамера" - редкой пьесы в стихах, очень остроумной, смешной, яркой. Перед началом читки Николай Коляда объявил, что у них с сентября новый актер. Приехавший со спектаклем "Герой" из Москвы артист Олег Билик так впечатлился спектаклями Коляды, так эмоционально переживал каждый из них, на "Короле Лире" мы сидели с ним рядышком, и я сначала даже не поняла, что с ним, настолько странно было представить, что мужчина может так близко к сердцу воспринимать происходящее на сцене: Олег вчувствовался в ритм музыки, сопереживал до слез героям и тому внутреннему, что просыпалось в нем благодаря искусству Коляды, что попросился работать к этом театре, так что и тут же принял участие в работе, читал одну из пьес конкурса.
Артисты Тамара Зимина, Олег Билик, Сергей Федоров и Вера Цвиткис. По их лицам и лицам зрителей, в частности, Николая Коляды и актрисы театра Любови Кошелевой, можно прочувствовать настроение пьесы:)



Участники и зрители "Евразии" наслаждаются атмосферой праздника, который устроил Николай Коляда.
Вера Цвиткис.


Победитель конкурса "Евразия" (подскажите, пожалуйста, фамилию:) ) и Евгений Чистяков.


Читку слушают драматург Михаил Дурненков и актриса "Коляда-театра" Ирина Плесняева.


Короткий отдых Николая Коляды под рябиной, выросшей из залетевшего семечка (как сказал сам Николай, птичка съела ягодку, покакала тут, и вот результат:) ), и рядом с зарослями чистотела. Там всё естественное, как и сам Коляда:)))


Олег Петрович Капорейко с готовыми шашлыками.


Драматурги Михаил Дурненков, ... и член жюри, арт-директор Центра им. Мейерхольда и театральный критик Павел Руднев.


А на этой фотографии Николай Коляда, навстречу идет победитель конкурса актер и драматург Виктор Тетерин, а на подстилке расположились те самые актеры из Лондона, которые весь этот праздник восприняли по-родному тепло:)
Tags: Евразия, Логиново
Subscribe

  • Киноевгеника: Продакшн Дизайн

    Сын сделал новый ролик, рассказывает про художника-постановщика, но если по-умному, то про пост-продакшн. Живо, с примерами из разных фильмов. Сам…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Киноевгеника: Цвет в кино

    Сын сделал очередной ролик своего цикла рассказов о кино. На сей раз речь о том, как работает цвет в фильме. Под роликом ссылка на бесплатную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Киноевгеника: Продакшн Дизайн

    Сын сделал новый ролик, рассказывает про художника-постановщика, но если по-умному, то про пост-продакшн. Живо, с примерами из разных фильмов. Сам…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Киноевгеника: Цвет в кино

    Сын сделал очередной ролик своего цикла рассказов о кино. На сей раз речь о том, как работает цвет в фильме. Под роликом ссылка на бесплатную…