Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Екатеринбург. "Коляда-plays".

КолядаВ этом году Николай Коляда организовал после долгого перерыва фестиваль спектаклей, поставленных в разных городах и странах по пьесам самого Коляды и его учеников-драматургов, показавший, что уральская драматургическая школа востребована не только на Урале: в числе участников были театры из Кыргызстана, Украины, Финляндии и Англии. Мне удалось посмотреть далеко не всё, но из увиденного очень понравились спектакли тюменского театра "Ангажемент" и лондонского театра "Sputnik". Коляда так организовал фестиваль, прикрепил к каждой гастрольной труппе своих актеров, задал такую атмосферу, что все участники чувствовали себя значимыми и радовались жизни вслед за самим Колядой. На один из спектаклей пришел Евгений Евтушенко. Закрытие фестиваля, прошедшее в парке им. Вайнера рядом с "Коляда-театром", было фееричным: сначала состоялся концерт замечательного молодежного симфонического оркестра с солистами, исполняющими оперные арии в джинсах и коротеньких юбочках, затем группа "Курара", солист которой Олег Ягодин - звезда "Коляда-театра", Гамлет, вместе с музыкантами разогрел зрителей до практически невменяемого состояния:), потом было награждение победителей фестиваля, потрясающий фейерверк и шашлыки для участников.

Окно гримерки театра, на котором сохнут тряпичные куклы, "работающие" в спектаклях Коляды.

Евгений Евтушенко, заглянувший в "Коляда-театр".


Закрытие фестиваля. На переднем плане - Николай Коляда, сзади в черной рубашке - высокий худой солист симфонического оркестра, который строгим басом спел несколько арий, в том числе и "Блоху" - потрясающей харизматичный:)

Группа "Курара" и солист Олег Ягодин, от которых столько энергии попало в зрителей, что они завелись не на шутку:)

Николай Коляда готов объявить победителей фестиваля.


Член жюри, арт-директор Центра им. Мейерхольда Павел Руднев.


Николай Коляда и его "Гамлет" Олег Ягодин объявляют победителей - московский спектакль "Герой" по пьесе ученика Коляды Павла Казанцева. Один из артистов Олег Билик так впечатлился творчеством "Коляда-театра", настолько эмоционально воспринимал спектакли (сидела рядом с ним на "Короле Лире" и потряслась его слезам), что попросился работать к Николаю в театр, так что с сентября будет играть в Екатеринбурге:).


Фейерверк.

Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments