В отличие от них сегодняшний спектакль Лондонского театра "Sputnik" по пьесе Олега Богаева "Русская народная почта" оставил очень приятное впечатление. Очень бережное отношение к тексту, главному герою, аккуратно воссоздана действительность старого одинокого советского человека. И пьеса хорошая, и режиссура, и актеры работают хорошо. При всем этом видно, что режисссура "ненашенская":) Непривычная. К месту использована кукла-марионетка, музыка подобрана хорошая, свет со вкусом поставлен. Интересные решения с появлением "смерти", когда вместо лица "работает" ступня актрисы, беседой Ленина и Елизаветы. Очень понравились. Говорят, на пресс-конференции главный актер (программки нет, имен не могу назвать) говорил хорошие слова об уральской драматургической школе. Приятно:)
Из грустного: в общении с екатеринбуржцами не раз сталкивалась с нелестным мнением о москвичах. Что, дескать, хитрые, выгоду во всем ищут, что Екатеринбург называют "каким-то", считают провинцией. Объясняю, что велик процент "москвичей", покинувших в своё время свои родные места ради "лучшей" жизни, и такие люди как раз и имеют особый склад характера, высокие амбиции и сопутствующие им качества, и чаще всего по таким и судят о москвичах в целом, к сожалению. Они порой и Москву-то не знают, не любят, равно как и свою родину. Надеюсь, не порчу тут облик москвичей:) Хотя и сама не коренная вовсе, живу в Москве с 7 лет, но люблю и принимаю именно как родной город.
Сегодня вечером концерт симфонического оркестра и группы "Курара", солист которой Олег Ягодин - актер "Коляда-театра". Давно хотела его послушать:)
И закрытие фестиваля, потом праздник. Уж что-что, а праздники Николай Коляда умеет устраивать:) Душевный он:) Для меня счастье, что он есть и можно с ним вот так запросто поговорить:)) Уважаю и люблю этого человека бесконечно:)))