Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Коляда-плейс

ФестВчера посмотрела 3 спектакля плюс кусочек от "Апарте" из Москвы по пьесе Зуева "Чужие здесь не ходят". "Апарте" разочаровал - хоть я и опоздала, потому что смотрела "Ревизор" Коляды - в 3,5 раз, но после того, что здесь увидела, даже хорошее, поняла для себя, что лучше самого Коляды и "Коляда-театра" тут ничего не найду, так что хожу на других только тогда, когда нет спектакля у Коляды. Москвичи "играли" на улице, найти было трудно, может быть, такой эксперимент - уличная читка пьесы - и имеет право на существование, народу было довольно много, но у меня быстро созрело ощущение некой небрежности процесса, неуважения к зрителю, неготовности и не самого высокого уровня импровизации.
В отличие от них сегодняшний спектакль Лондонского театра "Sputnik" по пьесе Олега Богаева "Русская народная почта" оставил очень приятное впечатление. Очень бережное отношение к тексту, главному герою, аккуратно воссоздана действительность старого одинокого советского человека. И пьеса хорошая, и режиссура, и актеры работают хорошо. При всем этом видно, что режисссура "ненашенская":) Непривычная. К месту использована кукла-марионетка, музыка подобрана хорошая, свет со вкусом поставлен. Интересные решения с появлением "смерти", когда вместо лица "работает" ступня актрисы, беседой Ленина и Елизаветы. Очень понравились. Говорят, на пресс-конференции главный актер (программки нет, имен не могу назвать) говорил хорошие слова об уральской драматургической школе. Приятно:)

Из грустного: в общении с екатеринбуржцами не раз сталкивалась с нелестным мнением о москвичах. Что, дескать, хитрые, выгоду во всем ищут, что Екатеринбург называют "каким-то", считают провинцией. Объясняю, что велик процент "москвичей", покинувших в своё время свои родные места ради "лучшей" жизни, и такие люди как раз и имеют особый склад характера, высокие амбиции и сопутствующие им качества, и чаще всего по таким и судят о москвичах в целом, к сожалению. Они порой и Москву-то не знают, не любят, равно как и свою родину. Надеюсь, не порчу тут облик москвичей:) Хотя и сама не коренная вовсе, живу в Москве с 7 лет, но люблю и принимаю именно как родной город.

Сегодня вечером концерт симфонического оркестра и группы "Курара", солист которой Олег Ягодин - актер "Коляда-театра". Давно хотела его послушать:)
И закрытие фестиваля, потом праздник. Уж что-что, а праздники Николай Коляда умеет устраивать:) Душевный он:) Для меня счастье, что он есть и можно с ним вот так запросто поговорить:)) Уважаю и люблю этого человека бесконечно:)))
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Белые мухи за окном. Пришла зима

    Стебельки лука, Схваченные первым морозцем, Сияют чистотой. Мацуо Басё *** Отвердел помёт Белоглазки - стало быть, Близится зима. Муро Сайсэй…

  • Японская любовь

    Не то, чтобы познать, попробуй начертать кисточкой - сколько терпения? А сколько значений любви? Любимый - обычно пользоваться - зависимость от…

  • Исикава Такубоку

    Я зеркало взял, Стал строить Гримасы на сто ладов - Какие только умел... Когда устал я от слез. Посмотреть на Яндекс.Фотках</a>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments