Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Екатеринбург.

ФестВот уже несколько дней в Екатеринбурге на фестивале у Коляды. Посмотрела разные театры, спектакли по пьесам Коляды и его учеников. Уровень очень разный. В очередной раз убедилась, насколько важна хорошая режиссура. Больше всех понравился Тюменский театр "Ангажемент", видела три его спектакля - просто молодцы. И "Вечера на хуторе близ Диканьки" Олега Богаева (по мотивам Н.В. Гоголя) - феерическое зрелище, и "Птица Феникс" по пьесе Николая Коляды, и сегодняшнее "Чемоданное настроение" по пьесе Ани Богачевой - великолепно! Хотя справедливости ради отмечу, что "Птица Феникс" в "Коляда-театре" всё же пробирает меня больше:)) Слаженный ансамбль, артисты чувствуют друг друга, а уж играют так, что слезы текут ручьем:) Сережа Федоров в этой роли меня потряс и в прошлом году, и в этом - плакала:)
Посмотрела "Короля Лира" в постановке Коляды и с ним же в главной роли. Напишу потом подробнее, с одного раза не охватить, жаль, что второго не получится пока. Спектакль страшный, жуткий в своей натуралистичности и отвратительности. Плакала не только я, но и сидевший рядом со мной московский актер, я даже не сразу поняла, что с ним, потом дала бумажный платочек, потому что у самой текло по щекам, и вовсе не мед. Коляда умеет пробраться к сердцу и открыть дверки к чувствам. Эмоция идет наружу. И это - счастье:)
Смотрю на Николая и сердце щемит все время - люблю его:))
И вообще тут люди очень хорошие, славные, душевные - везет мне, однако:) Мне тут счастливо очень:)
Subscribe

  • "ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

    Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных…

  • Открытие 24-го сезона в ЦДР

    Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров. Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments