Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Почтовый роман (28)

Здравствуй, любимая моя!
Ты не обиделась, что так долго не было ничего? Прости меня, Оля, это всё забывчивость. Написал в наряде тебе, в тетрадь положил, чтобы отослать потом, и забыл. Сегодня открываю, а оно там.
Оля, любимая, я хочу спросить тебя - как ты отнеслась к тому, что мы так и не поговорили обо всём, что хотели сказать друг другу при встрече? Как-то всё получилось, что даже не могу сказать. Я впитывал тебя, как губка воду, вбирал тебя, наполнялся на полтора месяца, и ты могла даже ничего не говорить, это были самые счастливые минуты за целый год. Да, именно самые с того времени, как мы встретились.

Даже не знал, что не поговорим.
Меня мучает это. Не знаю, как ты отнеслась.
Родная моя, ты и в самом деле боишься писать мне потому, что отвлекаешь? Нет, Оля,с чего ты взяла?
А у меня смешная неприятность. Вчера постирался вечером, ребята дали какую-то штуку, говорят, очень хорошо отстирывает ПШ (это так повседневное зовем), ну я и постирал. После чего мокрое ничего ещё, а как высохло - о, боже! Погоны белые, пуговицы окислились и что самое плохое - не гладится. Часа полтора елозил утюгом после отбоя - без толку. Ходить неудобно - мятый.


Всевидящее Око<...>
Нет уж, Оленька, извини. И неправ бываю, и груб. Так что не успокаивай меня. А ты говоришь - молодец.
Это как же - не баловать тебя? Хоть иногда можно?

Так всё же ты не сломалась. Ты изменилась. И в тебе прибавилось всего. Если бы сломалась, была бы другой. Какой - не знаю, но что не такой - это точно.
И ещё, Оля, все (как их ты называешь - "поучения"?) сносил, потому что они были очень нужны мне, необходимы, и поэтому "терпел". И совсем они не заносчивые, это ты зря на себя так.
Это я думаю, что ты знаешь меня глубоко, в крайнем разе, хорошо.
<...>
Ну вот, уходим сейчас.
Целую тебя. (А губы не болели тогда?) Извини.
3.02

Оль, а завтра письмо будет?
Сел вот и минут двадцать вспоминал. Родная, любимая моя, неужели когда-то будет время, когда мы будем совсем-совсем вместе, и никуда не нужно будет торопиться, бежать, и мы будем одни? Верю в это, но только как в очень-очень далекое.
И нам нужно будет с полгода, чтобы хотя бы немного привыкнуть друг к другу.
От Димки пришел. Знаешь, что он спросил (я ожидал этого вопроса, но все равно как-то странно было его слышать)? Вы, говорит, с Ольгой живете? Пнимаешь? Не по себе стало от этого и стыдно за него. Неужели он в нас не верит? Хотел ему объяснить,и сказать, и пристыдить, но просто сказал - "нет".
Так и не успел написать всего. Ну ничего.
Всё. Целую тебя, родная моя.
3.02</i>
Tags: Воспоминания, Почтовый роман.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments