Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Почтовый роман (21)

Это письмо Саша написал вскоре после того, как, не дождавшись его звонка или появления в отпуске, я написала ему свое письмо с объяснением в любви. Очевидно, Саша уже не мог поверить, что такое возможно, ведь со времени нашего разрыва уже прошло время. Сейчас я думаю, что его любовь была настолько доверчивой и послушной, что это и могло разрушить наши отношения. Правильно ли думать только о желаниях любимого человека? Стараться под него подстроиться? Быть может, он и сам не уверен в своих чувствах, хочет, чтобы его переубедили, сомневается? Быть может, всё же нужно знать, чего хочешь ты сам и идти наперекор всему к достижению своей цели, до последнего, не опуская руки? А уж тот, другой, сам решит, что нужно ему самому? Упорный и уверенный в своих целях человек добьется большего, чем тот, кто идет навстречу желанию другого, пусть даже он самый любимый человек на свете?
Кто может знать точно? Каждый решает для себя. Сейчас я думаю, что когда понимаешь себя и свои желания хорошо, четко знаешь, что тебе нужно, то и пути к достижению куда яснее вырисовываются, и другому человеку ты можешь убедительно разъяснить свою точку зрения так, чтобы он хорошо понимал тебя. К тому же, понимая себя, ты лучше понимаешь и другого.
Жертвенность - кому она приносит пользу??

Оленька, любимая моя, здравствуй!
Письмо это пишу в ожидании твоего, всё ещё не знаю, как ты отнесешься к тому, что я опять тебе написал. Но, милая, пойми, что я не мог не написать, не выдержал бы.
Всевидящее Око
Оленька, всё-таки кажется мне, что всё это к лучшему, хоть и не надолго. Потом будет трудно нам, очень трудно, может, случится и так, что один из нас двоих не выдержит этой борьбы двух миров - внешнего и внутренного, но тяжело будет обоим.
А может, ты так и не ответишь на мои письма, и всё останется по-прежнему.

Сел писать письмо, казалось, напишу всё, о чем думал, размышлял эти дни, а на самом деле... Мысли путаются опять, только начнешь их выстраивать, делать какие-то выводы, и стоит о чем-то ещё подумать, как всё сразу рушится, падает, и снова в голове одни обломки.

Оленька, я люблю тебя, больше всего, больше всех. Ты для меня, что небо - в нём моя жизнь, мечты, все желания, мысли, стремления тянутся к нему, как деревце, выросшее в тени, тянется к солнцу, под его живительные мучи, чтобы оно согрело, влило в него новую энергию, нужную для жизни. Ты - само солнце, дающее всем тепло, радость, счастье, такое близкое всем и такое далекое. Я благодарен жизни за то, что она есть, что есть ты и я, судьбе за то, что она помогла мне найти тебя, ту, которую я искал всегда.

Когдя я учился ещё в классе шестом, мне приснилась девушка с голубыми волосами. Это была моя мечта, радость и тайна. Ты - эта девушка, и я постараюсь сохранить тебя на всю жизнь. Пусть будет трудно, тяжело до смертельной усталости, но ты останешься для меня девушкой с голубыми волосами навсегда. А может, просто мечтой, далекой, недосягаемой и неосуществленной.

Оленька, если все-таки напишешь, подари мне свою фотографию - помншиь, ты когда-то обещала? Пожалуйста, Оля...

Я все-таки не курю. Не закурил даже тогда, когда мать увезли в больницу, а мы с Колькой, соседом, остались дома. Помял в руках сигарету, и выбросил, хоть как хотелось закурить.
Можешь поздравить с первой оценкой на втором курсе - с четверкой. Всё-таки поставили оценки - о, Боже! - за тот бред, лепет, ту чушь, что нёс на уроке, на иностранном.
Оля, помнишь, ты писала, что luft лучше без waffe? Luftwaffe - в бундесвере (вооруженные силы ФРГ) это тоже самое, что у нас ВВС. Тогда я писал это, чтобы "продемонстрировать познание немецкого", но мы ведь тоже военные летчики, и будем ими, пока waffe и т.п. будут существовать. Но ты права - голубое, мирное, без оружия небо лучше.
Вот и всё, иду строиться на вечернюю поверку.
Спокойной ночи, моя хорошая.
6.11. Саша

Здравствуй, любимая моя!
Я получил твое письмо. Получил даже раньше, чем надеялся, получил его сегодня вечером. И опустились ркуи. Оленька, прости меня, прости за всё, хоть это и не возможно простить, я знаю. Что же я смог тогда сделать, когда писал то письмо? Думал, так хочешь ты, ты так думаешь, считаешь, что так будет лучше. О Боже, как же я ошибался!
Оля, никогда не прощу себя за это, не смогу посмотреть в твои глаза, не могу жить сейчас. Ничего не могу.
Ты была для меня божеством, я следовал каждому твоему слову, когда мне казалось, что ты хочешь этого. И поэтому мое письмо было таким, каким мне казалось, хотела видеть его ты.
Оленька, любимая, прости, я не могу сейчас писать, нам нужно лишь поговорить, даже если это будет телефонный разговор. Я попытаюсь сделать это завтра же, может, быстрее даже, чем ты получишь это письмо.

А листопад с украинского - ноябрь по-русски. (*В моем свидетельстве о рождении написано, что оно выдано 8 листопада, я родилась в украинской Виннице, там же, где и Саша.- А.)
Ещё раз прости меня, родная. И вовсе не 2,5 года стояли над нами, нет. Я люблю тебя Оленька, и потерять тебя равносильно смерти.

Не уходи от меня, Оля, будь всегда со мной, я тебя очень прошу. Считай меня глупым, слепым, жестоким, подлым, но не уходи.
Вот и всё, Оленька.
Пиши, я тебя очень прошу
Саша.
10.11.
Tags: Воспоминания, Почтовый роман.
Subscribe

  • Две украинские группы в фб

    Подписана в фб на группу "Моя Одесса" и группу "Регион 13-Луганск". Два украинских города, разведенных по обе стороны баррикад. В Одессе провела за…

  • Сакское

    Экскурсия по территории санатория настигла меня во время фотографирования заката на заброшенном соленом озере, пахнущем канализацией

  • Украинский "Голос. Дети"

    На украинском "Голос. Дети" поет прекрасный грузинский парень. Голос обалденный. Кстати, на украинском "Голосе" участвует наша российская девочка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments