Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Баттерфляй, или волшебная сила искусства.

БаттерфляйБыла в опере, слушала "Мадам Баттерфляй". Почему мне в опере всегда сначала смешно? В антракте рядом мужчина с женщиной, он: "Музыка такая приятная, темно, я чуть не уснул." Спящих было много:) Вспомнила свою первую оперу в 10 лет, которую я крепко проспала:) Соседский мальчик того же возраста, в антракте положивший голову на столик в буфете в ожидании родителей с пирожными, почти в конце оперы громко произнес: "Как я устал!" Родители не отреагировали. Но к финалу сегодня расчувствовалась, чуть не заплакала. Женщина справа, когда включили свет, приложила платок к глазам. Правда, тут же начала искать что-то на полу - туфли надевала, как в том старом фильме?:) Ребятенок на сцене был очень трогательным, по-детски играл в ситуации своё, пытался взять что-то в шкафчике "мамы", певицы мягко брали у него из рук вещицы и задвигали в ящички:) Малыш, кажется, был уверен, что на сцене главный - он. Артисты эту уверенность поддерживали. Радовалась за мальчика, ведь это его жизнь, опыт, формирующий его отношение к себе самому.
В метро на ходу набираю смс. Вдруг подходят трое загорелых, обветренных пацана лет по 20, с грязными руками, в приличном подпитии, по виду - областная братва. Машинально сжимаю покрепче в руке телефон. Один: "А как проехать в Солнцево?" Глаза мои округлились: "А какое это метро?"
БаттерфляйОн, оглянувшись на товарищей: "Юго-западная." Чтобы не наврать, как однажды уже случилось, второпях отправила человека в другую сторону, подзываю их пальчиком к стрелке со станциями, начинаю объяснять: "Выйдете на следующей остановке, на Боровицкой, а там (показываю руками наверх, типа, почитаете, где переходить) перейдете на красную..." Вижу, второй смотрит на меня и улыбается во весь рот:) Опешила: "А что вы улыбаетесь так?" - "А вы красивая.":))) - "Спасибо:) Перейдете на красную линию, на Библиотеку им. Ленина. Удачи вам!":)
Конечно, водки там явно не было мало, но все же лет им по 20, почти как моему сыну, а потому все-таки всю оставшуюся дорогу улыбалась, дома же своим мужчинам похвасталась: "Чувствуете, какая у вас женщина?":))))
Муж за это даже тост предложил:))) Сын поулыбался:))
Мелочь, а приятно.

А всё - что? Волшебная сила искусства! То-то!:)
Tags: Театр 7-8
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments