Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Великий Новгород (4).

ВНовгород-1Перед поездкой в Великий Новгород долгое время оставалась в неведении, что Новгорода два:) Точнее, путала их. У каждого человека есть свои точки, на которые он западает, запоминая мелочи. А есть - наоборот, не запоминается даже главное. Вот география - не моё. И история, к сожалению. Поэтому всегда вырывалось сначала Нижний Новгород, потом почему-то на автомате Верхний, и лишь потом Великий. Теперь путать не буду. Хотя ещё нужно в Нижний съездить, тогда уж наверняка. Но оказывается, за исключением неведомого никому Верхнего, оба Новгорода путаю не только я. Хоть какое-то оправдание моему дремучему невежеству:)
Великий Новгород - не Нижний.
Приехали из Москвы монтажники ставить новое оборудование. Не могут ничего понять. План расположения оборудования не совпадает с планом помещения. Недоразумение прояснилось, но не сразу: товарищи заехали в Великий Новгород вместо Нижнего Новгорода. Очень удивлялись и требовали предъявить доказательства.
Ну чем не сюжет для "Иронии судьбы-2"? ;)))
А знакомая рассказала, что встретила чудака, приехавшего московским поездом, ищущего в нашем городе Волжскую набережную. Она только руками развела - нет у нас такой набережной. Волги, впрочем, тоже нет, только Волхов.
А вот на ее месте любая телеграфистка сразу бы сообразила и указала путь. На Нижний. Одна треть телеграфного трафика - телеграммы, засланные к нам по ошибке вместо Нижнего Новгорода. Наши телеграфистки уже все улицы Нижнего Новгорода выучили. Новгород, Большая Покровская? Это ниже, в Нижний :)
Tags: Великий Новгород, Путешествия
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments